تـابع اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية اليوم جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية في شن الحملات التفتيشية المفاجئة علي الأسواق والمخابز ومنافذ البيع لتوفير الاحتياجات اليومية للمواطنين وضبط السلع مجهولة المصدر والتأكد من جودة رغيف الخبز ومطابقته للمواصفات .
حيث تمكنت الأجهزة الرقابية بمديرية التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية وبالتعاون مع رؤساء الوحدات المحلية من تحرير 220 محضر ا تموينيا متنوعا خلال يومي الخميس والجمعة تنوع ما بين 114 محضر مخالفات مخابز و 106 محضر أسواق لوجود مخالفات نقص وزن وتجميع وعدم الالتزام بالمواصفات والاشتراطات اللازمة وبيع بأزيد من السعر الرسمي وعدم الإعلان عن الأسعار .
ضبط أسماك ولحوم مجمدة مجهولة المصدر
من أبرز المخالفات تحرير محاضر جنح ضد أصحاب ثلاجات لحوم وأسماك بمركزي منوف و الشهداء لقيامهم بعدم الإعلان عن الأسعار وضبط كمية قدرها 1,250 طن أسماك مدخنة ، 1,500 طن لحوم وكبدة مجمدة بدون مستندات ومجهولة المصدر
كما تم تحرير محضرين جنح بمركز أشمون ضد أصحاب محلات بقالة لممارسة النشاط بدون ترخيص ولعدم الإعلان عن الأسعار بقصد التربح بدون وجه حق وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين .
وشدد محافظ المنوفية على ضرورة استمرار تكثيف الرقابة الميدانية الصارمة على الأسواق والتأكد من توافر السلع الأساسية للمواطنين والتصدي لكافة الممارسات الاحتكارية والتفاعل الفوري مع أي بلاغ عن الغش التجاري وسرعة الاستجابة الفورية لشكاوى المواطنين .
0 تعليق