عقد مجلس إدارة وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة (ITTU) بجامعة أسيوط اجتماعه الدوري اليوم الثلاثاء الموافق 20 مايو، برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة ورئيس مجلس إدارة الوحدة، وذلك لمتابعة سير العمل ومناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بأنشطة الوحدة الحالية وخططها المستقبلية.
وفي مستهل الاجتماع؛ أكّد الدكتور أحمد المنشاوي، أن وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة تعمل على ربط البحث العلمي باحتياجات الصناعة والمجتمع، من خلال دعم مسارات الابتكار وريادة الأعمال، وتشجيع تحويل الأفكار والمخرجات البحثية إلى منتجات وخدمات قابلة للتنفيذ والتطبيق.
وأشار، خلال ترؤسه لاجتماع مجلس إدارة الوحدة، إلى حرص الجامعة على تطوير أداء الوحدة وتوسيع نطاق أنشطتها، بما يعزز دورها في احتضان المشروعات الناشئة، وتقديم الدعم الفني والاستشاري للباحثين والمبتكرين، وتوفير بيئة جامعية محفزة على الإبداع، مؤكداً أن ذلك يتماشى مع رؤية الجامعة في دعم اقتصاد المعرفة والمساهمة الفاعلة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأكد الدكتور المنشاوي أن الجامعة تسعى إلى تحقيق التعاون مع كافة الجهات والهيئات المعنية بدعم الإبداع والابتكار في مختلف المجالات، لا سيما في مجالات التصنيع الزراعي، والحرف اليدوية، والصناعات الصغيرة والمتوسطة، لما لها من دور محوري في دعم الاقتصاد المحلي.
حضر الإجتماع؛ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمستشار عبدالرازق عثمان المستشار القانوني لجامعة أسيوط، ونائب رئيس مجلس الدولة، والأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة، والدكتور خالد صلاح عميد كلية الهندسة، والدكتور محمد عباس المشرف العام على وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة، والدكتور حماد أبو زيد محمد مدير قطاع البحث والتطوير بالوحدة، والأستاذ محمد أمين سلامة مدير عام الحسابات والموازنة بالجامعة، والأستاذ محمد فاروق مدير عام مكتب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.
شهد الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بنشاط وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة والخدمات التي تقدمها، خاصة في مجال البرامج التدريبية، إلى جانب استعراض الرؤى والمقترحات المستقبلية التي تستهدف تطوير آليات وأنظمة العمل داخل الوحدة.
كما تطرق الاجتماع إلى مراجعة بعض مواد اللائحة المالية للوحدة، وذلك بما يتماشى مع رؤيتها التطويرية ويلبي المستجدات والاحتياجات الحالية، وبما يحقق أقصى استفادة ممكنة ويخدم أهداف الوحدة ويعزز من فاعلية أدائها.
كما تضمن الإجتماع؛ الموافقة على تكليف الدكتورة نسمة أحمد حشمت مديرًا للتسويق بالوحدة، وتكليف الدكتور حماد أبوزيد مديرًا لقطاع البحث والتطوير، وتكليف مدير إداريًا جديدًا للوحدة.
وشهد الاجتماع أيضًا تكريم الدكتور أحمد المنشاوي للأستاذ محمد فاروق مدير عام مكتب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمدير الإداري السابق للوحدة، وذلك تقديرًا لما بذله من جهود متميزة خلال فترة توليه المهام الإدارية للوحدة.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق