الحكومة الليبية عن أحداث طرابلس: «خرقٍ صارخ للتشريعات والمواثيق وسنلاحق المتورطين»

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أصدرت الحكومة الليبية، بيان رقم (11) لسنة 2025م بشأن الاشتباكات المسلحة في العاصمة الليبية طرابلس.

وقالت الحكومة في بيانها إن ما يحدث في طرابلس هو خرق صارخ للتشريعات الوطنية والمواثيق الدولية والإنسانية والمبادئ الأخلاقية أقدمت مجموعات مسلحة غير نظامية وخارجة عن شرعية الدولة على شن اعتداءات مسلحة بكافة أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة مستهدفة أمن المواطنين وسلامتهم ومهددة أرواح الأبرياء والممتلكات العامة والخاصة.

وتابع البيان أن هذه الاعتداءات الإجرامية جاءت بتحريض مباشر من منتحل الصفة رئيس حكومة الوحدة الوطنية منتهية الولاية وبدعم من رئيس المجلس الرئاسي، في إطار تحالف سياسي هش قائم على تقاطع مصالح شخصية وسياسية ضيقة، حولا بموجبه مدينة طرابلس إلى ساحة مفتوحة لتصفية الحسابات والتحريض على الاغتيالات والقتل بطريقة إجرامية في استخفاف صارخ بمسؤوليات الدولة وأرواح الليبيين.

وأهابت الحكومة الليبية بجميع المواطنين في العاصمة توخي الحيطة والحذر، والابتعاد عن مناطق الاشتباكات، حفاظا على أمنهم وسلامتهم.

وأكدت الحكومة الليبية أنها تحمل المسؤولية القانونية الكاملة عن هذه الاشتباكات الدامية وما نتج عنها من اغتيالات وضحايا ودمار لكل من شارك أو حرض أو مول أو تواطأ في إشعالها، وستتم محاسبتهم وملاحقتهم قضائيًا وفقًا لأحكام القانون عاجلًا أم آجلًا.

ودعت الحكومة الليبية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته تجاه هذه التطورات الخطيرة، والتي جاءت نتيجة مباشرة لدعم بعض الأطراف الدولية للمجموعات المسلحة الخارجة عن الشرعية، بما يخالف مبادئ السيادة الوطنية، ويقوض فرص السلام والاستقرار في ليبيا.

اقرأ أيضاً
الأونروا تحذر من تفشي الجوع في غزة واستخدام إسرائيل المساعدات كسلاح حرب

الرئيس الإيراني يفتح النار على ترامب: «الشهادة أحلى من الموت على السرير»

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق