الجمعة 16 مايو 2025 | 12:27 مساءً

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
اختتم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جولته الخليجية بزيارة رسمية إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي، التي وصفها بأنها "محطة محورية" في جهود إدارته لإعادة رسم الحضور الاستراتيجي الأمريكي في الشرق الأوسط، وذلك في ظل تحولات متسارعة تشهدها المنطقة والعالم.
جذب استثمارات تقدر بنحو 10 تريليونات دولار
قال ترامب وخلال تصريحات أدلى بها من أبوظبي، إن الولايات المتحدة تمكنت خلال جولته من جذب استثمارات تقدر بنحو 10 تريليونات دولار، مع تطلعات لرفع هذا الرقم إلى 13 تريليون دولار في المدى القريب، مشيراً إلى أن تلك الاستثمارات ستسهم في تنشيط الاقتصاد الأمريكي وتعزيز الشراكات الدولية، خاصة مع دول الخليج.
وأضاف: "الولايات المتحدة كانت غائبة عن المشهد في الشرق الأوسط خلال السنوات الأربع الماضية. نحن الآن نعود بقوة، لإعادة التموضع الاستراتيجي في هذه المنطقة الحيوية"، مؤكداً أن واشنطن لن تقف متفرجة بعد الآن، بل ستلعب دورًا رئيسيًا في صياغة التوازنات السياسية والاقتصادية الإقليمية.
وأشار ترامب إلى أن جولته الخليجية ركزت على تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الحلفاء، مؤكدًا أن الشراكات التي تم إبرامها ستدعم الاستقرار الإقليمي وتسهم في تحسين الأوضاع الاقتصادية، ليس فقط على المستوى المحلي بل عالميًا كذلك.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق