رئيس مهرجان Sitfy poland للمونودراما يجتمع بأعضاء لجنة التحكيم.. صور

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

اجتمع المخرج مازن الغرباوي رئيس مهرجان Sitfy poland للمونودراما، اليوم الجمعة، مع أعضاء لجنة تحكيم المسابقة الرسمية برئاسة الجورجي د. ليفان خيتاجوري لمناقشة لائحة المهرجان وتفاصيل كافة ملفات العروض، وشروط التسابق، والتأكيد على أن الجوائز غير قابلة للمناصفات.

أعضاء لجنة التحكيم

وتتكون لجنة تحكيم المهرجان الذي يستمر حتى 18 مايو الحالي من، د. ليفان خيتاجوري من جورجيا رئيسا، وعضوية كل من المخرجة والممثلة إيركيا مولدوفان- رومانيا، المخرجة والممثلة إيرليتا ريكسبي- كوسوفو، والمخرج والممثل العُماني ماجد العوفي.

ويعمل الدكتور ليفان خيتاجوري، خبيرا دوليا في نظرية وممارسة فنون الأداء، عضو مجلس إدارة شبكة التعليم العالي لفنون الأداء التابعة لليونسكو/المعهد الدولي للمسرح، ومنسق كرسي اليونسكو في جامعة جورجيا التقنية؛ مدير معهد البحوث الفنية ومعهد غورجييف تبليسي.

ألف خيتاجوري أكثر من 100 بحث/كتاب علمي – المسرح البولندي، المسرح البريطاني، غورجييف، شكسبير إلخ، ترجمات إلخ/ وتنفيذ أكثر من 300 مشروع دولي. قيّم ومدير متمرس للعديد من المشاريع الإبداعية ومتعددة التخصصات. منتج لمختلف مشاريع فنون الأداء. عضو في البرلمان الثقافي الأوروبي والعديد من المجالس وهيئات التحكيم في مختلف المهرجانات.

وتعمل ايريكا مولدوفان مخرجة وممثلة رومانية، تخرجت بمرتبة الشرف في كلية المسرح، وحصلت على شهادتي البكالوريوس والماجستير عامي 2009 و2011 على التوالي. وفي عام 2023، تخرجت بمرتبة الشرف في كلية الإخراج في جامعة "جورج إينيسكو" للفنون في ياش.

جسدت طوال 20 عامًا أكثر من 40  مسرحا، و10 دوار سينمائية، أخرجت أكثر من 20 عرضًا مسرحيًا في البلاد وخارجها. أنتجت برنامجين تلفزيونيين ببث مستمر لمدة 4 سنوات، وكتبت 5 مسرحيات انتهت جميعها كإنتاجات مسرحية.

وتعد ايرليتا ريكسبي أحد اشهر الممثلات والمخرجات في كوسوفو فقد حصلت على درجة البكالوريوس في الاخراج المسرحي في كلية الفنون المرموقة، ونالت الماجستير في المسرح الحديث.

أخرجت العديد من المسرحيات مثل الاورليستيا عن مأساة اسخيلوس، ماكبث شكسبير، كوميديا الأخطاء لشكسبير، بارادوكس، واللص الفاضل وغيرها.

وأخيرا يحمل المسرحي العماني سيرة مسرحية متميزة فهو نائب رئيس مكتب "الهيئة الدولية للمسرح" في سلطنة عُمان، رئيس كل من "فرقة آفاق المسرحية"، و"مهرجان آفاق المسرحي الجامعي"، ومشرف الأنشطة في "جامعة التقنية والعلوم التطبيقية".

شغل منصب أمين سر "الجمعية العُمانية للسينما والمسرح" بين 2012 و2015، كما نال "جائزة أفضل ممثل" في "الكلية التقنية بنزوى"، و"جائزة الإخراج المسرحي" في ملتقى المسرح في "جامعة نزوى".

جدير بالذكر أن مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أقيمت دورته التاسعة في الفترة من 15 إلى 20 نوفمبر الماضي، وكانت دورته تحمل اسم المخرج الراحل جلال الشرقاوي، وتدير المهرجان الدكتورة إنجي البستاوي، ورئيس اللجنة العليا للمهرجان المنتج هشام سليمان، ويرأس المهرجان شرفيا سيدة المسرح العربي الفنانة سميحة أيوب، ويقام تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، واللواء الدكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، وبدعم من وزارة السياحة والآثار، وهيئة تنشيط السياحة.

814.jfif
813.jfif
815.jfif

 

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق