المركزي: 8.7 مليار دولار تحويلات المصريين بالخارج خلال الربع الأخير من 2024

التعمير 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد البنك المركزي المصري؛ أن تحويلات المصريين  بالخارج ارتفعت بنسبة 77.3% في الربع الرابع من عام 2024، لتصل إلى 8.7 مليار دولار مقابل 4.9 مليار دولار في الربع الرابع من عام 2023، وهو أعلى مستوى لها على الإطلاق.

وأوضح المركزي، في تقرير السياسة النقدية الصادر اليوم الاثنين، أن ذلك يعود بشكل رئيسي إلى التأثير الإيجابي لتوحيد سعر الصرف في مارس 2024، مما ساعد على إعادة توجيه إيرادات الحساب الجاري إلى النظام المصرفي..علاوة على ذلك، انخفض العجز المسجل في رصيد صافي دخل الاستثمار بنسبة 26% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023، حيث بلغ 3.7 مليار دولار.

وأشار البنك المركزي إلى أن كلا من تحويلات العاملين بالخارج وحساب الاستثمار قد أدت إلى الحد من العجز التجاري المتزايد وتراجع فائض ميزان الخدمات، ومن ثم انخفاض عجز الحساب الجاري الكلي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق