شهدت أيبارشية بلقاس اليوم احتفالًا مهيبًا بإحياء تذكار تكريس كنيسة الشهيدة دميانة في براري بلقاس، وترأس الاحتفال الأنبا بولا أسقف المنصورة الجديدة، يرافقه مجموعة من كهنة الأيبارشية وعدد من الرهبان والراهبات.
بدأت المراسم بإنشاد التراتيل القبطية التقليدية تلاها دخول موكب الهيكل حاملًا أيقونة الشهيدة دميانة، قبل إقامة صلاة القداس الإلهي وسط توافد كثيف من أبناء الشعب الذين حرصوا على المشاركة في المناسبة الروحية السنوية.
تجديد العهد واستلهام مآثر الشهيدة دميانة
أكد الأنبا بولا في عظته على أهمية التذكير بمآثر الشهيدة دميانة وفرحها بالموت في سبيل الإيمان، داعيًا المؤمنين إلى الاقتداء بصلابتها وصبرها في وجه المحن.
وأشار إلى أن هذا التذكار ليس مجرد احتفال تاريخي، بل فرصة لتجديد العهد المسيحي على المحبة والتضحية والعمل الخيري، خصوصًا في المناطق الحدودية التي تشهد تحديات اقتصادية واجتماعية.
واختتم الأحتفال بموكب مباركة الهيكل والخروج بأغاني التمجيد والابتهالات التي عبّرت عن امتننان الشعب لهذا الإرث الروحي.
0 تعليق