الثلاثاء 20 مايو 2025 | 08:57 مساءً

حسام هيبة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة
أكد حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أن هناك 20% زيادة في الاستثمار الأجنبي في مصر رغم انخفاض الاستثمارات العالمية.
وقال هيبة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد» إن حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر 46.6 مليار دولار خلال 2024.
وأشار إلى أن الاستثمار الخليجي في مصر كبير جدا، مؤكدا أن لدينا استثمارات سعودية في مصر ولكن مسجلة بأنها من دول أجنبية، لافتا إلى أنه تم طرح الفرص الاستثمارية أمام المستثمرين السعوديين وكان حجمها كبير جدا.
وأوضح أن الهيئة تعمل على منصة تراخيص لتجميع كافة التراخيص المتواجدة لأي مستثمر، مضيفًا: "اللي عايز يعمل تراخيص يتوجه للجهة من خلال المنصة ويأخذ الترخيص الخاص به بمدة زمانية محددة".
وأضاف أن المنصة ستنطلق خلال أيام وسيُعلن عن إطلاقها رئيس الوزراء تسهيلًا على المستثمرين، وستكون مرحلة أولى، والمرحلة الثانية لها ستكون أكثر حداثة وتقدمًا، وستبدأ في الربع الأول من العام القادم.
وأوضح أن مصر جاذبة للاستثمار، وأن الشركات الكبرى ستأتي عندنا، والأهم هو الواقع، وكان عندنا تحديات وما زالت، وقمنا بالعمل على هذه التحديات لنكون من الدول المتقدمة.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق