"اليونيفيل" تُعرب عن بالغ قلقها إزاء إصابة مدنيين في غارة إسرائيلية جنوب لبنان

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
"اليونيفيل" تُعرب عن بالغ قلقها إزاء إصابة مدنيين في غارة إسرائيلية جنوب لبنان

الأربعاء 21 مايو 2025

رئيس مجلسى الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

ads

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

بوابة العرب

الأربعاء 21/مايو/2025 - 10:57 ص
اليونيفيل
اليونيفيل
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعربت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل)، عن بالغ قلقها إزاء وقوع إصابات بين مدنيين، بينهم طفلان، جراء غارة بطائرة مسيرة إسرائيلية رصدتها البعثة ضمن منطقة عملياتها في جنوب لبنان.
وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، ذكرت البعثة أن حركة حفظة السلام التابعين لها تعرضت لعرقلة من قبل أفراد محليين في حالتين بمنطقة عملياتها. وأشارت إلى أن القوات الإسرائيلية، وجهت أشعة الليزر نحو حفظة السلام الذين كانوا يجرون نشاطا عملياتيا في القطاع الغربي.
وأوضحت البعثة أنها تواصل الاحتجاج على جميع هذه التصرفات، وتذكير جميع الأطراف بمسؤوليتها عن ضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة وممتلكاتهم، واحترام حرمة أصول الأمم المتحدة ومقراتها في جميع الأوقات.
في غضون ذلك.. يواصل حفظة السلام جهودهم لدعم القوات المسلحة اللبنانية في معالجة قضية الأسلحة غير المصرح بها في منطقة مسؤولية اليونيفيل. ويوم 16 مايو، دمرت اليونيفيل مخبأ للأسلحة والذخيرة في القطاع الغربي، مشيرة إلى أن موقع الأسلحة يقع في تجويف تحت الأرض الأمر الذي لم يسمح بإزالة المتفجرات والأسلحة بأمان من داخل ذلك الكهف، وأوضحت البعثة أن نشاطها تم بموافقة القوات المسلحة اللبنانية، وبتنسيق مع القوات الإسرائيلية.
 

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق