المؤتمر: خطوات جادة لتوطين صناعة السيارات وننتظر سيارة صناعة مصرية 100%

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال الدكتور السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، إن الدولة المصرية تخطو خطوات جادة نحو توطين الصناعة، ولعل ملف صناعة السيارات من أهم الملفات التي تحظى باهتمام كبير لدى القيادة السياسية، فى ظل تطوير البنية التحتية، وتقديم الدعم المالي والتقني للشركات المحلية التي تعمل في مجال صناعة السيارات.

 توفير برامج تدريبية وتعليمية لتأهيل الكوادر البشرية
وأشار النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، إلى أن الحكومة عملت مؤخرا على توفير برامج تدريبية وتعليمية لتأهيل الكوادر البشرية في مجال صناعة السيارات، إضافة للتعاون مع الشركات العالمية لجذب الاستثمارات والتعاون مع الشركات العالمية الرائدة في صناعة السيارات إضافة لتقديم حوافز مالية و ضريبية للشركات التي تستثمر في صناعة السيارات في مصر، وهو ما يؤكد أن هناك جدية لتوطين الصناعة فى مصر.

 استراتيجية توطين صناعة السيارات

وأضاف الدكتور السعيد غنيم، أن تخصيص مليار جنيه بالموازنة الحالية لتمويل مبادرة "استراتيجية توطين صناعة السيارات"، وجذب شراكات استثمارية فى مجال تصنيع السيارات، أخذًا فى الاعتبار استهداف زيادة إنتاج السيارات بمكون محلى يتجاوز 45% خلال العام الحالى، وهناك رؤية لزيادة هذه النسبة خلال السنوات المقبلة، خاصة وأن هناك أكثر من 7 شركات مسجلة فى مبادرة وتوقعات بزيادة الأعداد ودخول الاتفاقيات حيز التنفيذ بالفعل، وننتظر سيارة تصنيع مصرى 100%

وتابع النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر:" المجلس الأعلى للسيارات خطوة جادة من الدولة أيضا لدعم توطين الصناعة، مؤكدا أن توطين صناعة السيارات يساهم بقوة في خفض عجز الموازنة وتوفير العملة الصعبة وتوفير آلاف فرص العمل سواء بشكل مباشر أو غير مباشر.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق