حيثيات حكم حبس ربة منزل عامين لتزويرها عقد بيع شقة باسم والدها المتوفى

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قضت محكمة جنايات الجيزة (الدائرة 18) برئاسة المستشار صفاء الدين أباظة، وعضوية المستشارين محمد عبد الحكيم رضوان، وماجد مكرم نجيب، وبحضور وكيل النيابة عمر محمد أحمد، بحبس ربة منزل تُدعى "منار. ص" لمدة عامين مع الشغل، بعد إدانتها بتزوير محرر رسمي واستعماله في قضية منظورة.

وكشفت حيثيات الحكم أن المتهمة لجأت إلى حيلة احتيالية لتثبيت ملكية شقة، فاشتركت مع شخص مجهول في تزوير عقد بيع نسبته زورًا إلى والدها المتوفى "ص. ف"، مدعية أنه باع لها الشقة محل النزاع. ثم استعملت العقد المزور لبيع نفس العقار إلى شقيقها "محمد. ص"، وحررت عقد بيع مؤرخ بتاريخ 1 يناير 2017 وذيلته بتوقيعات كاذبة، واستخدمته في التوثيق بمأمورية شهر عقاري الجيزة.

لاحقًا، استُخدم العقد المشهر برقم 2153 لسنة 2023 في دعوى قضائية تحمل الرقم 12190 لسنة 2023 جنح الجيزة، والمستأنفة برقم 7953 لسنة 2020، رغم علم المتهمة وشقيقها بتزويره.

وانتهت المحكمة إلى معاقبة المتهمة بالسجن المشدد عامين، مع مصادرة المحررات المزورة المضبوطة، وإحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المختصة، دون إلزامها بمصاريفها.
 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق