اجتماع حكومي لدعم صناعة الحديد والصلب: خطوات هامة لتعميق الصناعة

الصباح العربي 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ناقش الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء خلال الاجتماع الخاص به التحديات التي تواجه صناعة الحديد والصلب في مصر، وهذا كان بحضور وزراء ومسؤولين حكوميين وممثلي لشركات القطاع.

وقد أكد مصطفى مدبولي أن الهدف من الاجتماع هو دعم هذه الصناعة الاستراتيجية، والعمل على تعظيم الاستفادة من المقومات المحلية، وتوطين الصناعات المغذية لها، لتقليل الضغط على النقد الأجنبي.

وشدد على أهمية أن تكون مصر مركز إقليمي لصناعة الحديد والصلب وهذا عن طريق تعزيز القدرة التنافسية والتوسع في الصناعات المميزة، مع استمرار الحكومة في تقديم تسهيلات و محفزات لجذب الاستثمارات.

قاموا رؤساء الشركة بعرض أهم التحديات التي تواجههم، وقاموا بطرح مقترحات لدفع معدلات النمو في هذا القطاع الحيوي، مؤكدين على أهمية تيسير الحصول على الخامات والمستلزمات الصناعية محليًا لدعم سلسلة القيمة وزيادة التصدير.

وقد ناقش الاجتماع أيضًا إجراءات تقنين أوضاع بعض المصانع المخالفة، بما يتماشى مع المعايير المعتمدة، لضمان بيئة تنظيمية مستقرة تدعم نمو الصناعة بشكل مستدام.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

أخبار ذات صلة

0 تعليق