أيدت محكمة جنايات مستأنف القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس ، السجن المشدد لمدة ثلاث سنوات وتغريمها 200 ألف جنيه لسيدة لأتهامها وآخرين سبق الحكم عليهم بأن تداولا بالبيع والشراء لطفل حديث الولادة " أبنها" وبيعه وتعريض حياته للخطر .
أمر الإحالة
كشف أمر إحالة المتهمة وآخرين سبق محاكمتهم بأنهم تداولوا بالبيع و الشراء طفل ذكر حديث الولادة بأن عرضه المتهمين الثالثة والرابع و باعاه للمتهمين الأول والثانية مقابل مبلغ مالي و ذلك بقصد إستغلاله تجارياً .
تعاملوا في شخص طبيعي الطفل المجني عليه بالبيع والشراء بأن باعه المتهمان الثالثة و الرابع والديه إلى المتهمين الأول و الثانية وكان ذلك بقصد إستغلاله تجارياً .
المتهمان الأول والثانية (السابق محاكمتهما)
وهما ليسا من أرباب الوظائف العمومية إشتركا بطريق الإتفاق فيما بينهما وبطريق المساعدة مع موظف عام حسن النية موظف بمكتب صحة المقطم وذلك في ارتكاب تزوير في محرر رسمي هو شهادة ميلاد الطفل حال تحريره من الموظف المختص وذلك بجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحة ، وهي إتفاقهما على نسب الطفل لهما زوراً بسجلات واقعات المواليد بمكتب صحة المقطم ، حيث مثلا أمام الموظف ووقعا على المستندات اللازمة لقيد واقعة الميلاد إخطار تبليغ عن ولادة و إقرار إستخراج شهادة ميلاد محتجين فيما سبق بالمحرر المزور موضع الإتهام الحالي ، فأجرى ذلك الموظف ضبط ذلك المحرر بناء على هذا الأساس فتمت الجريمة بناء على ذلك الإتفاق وتلك المساعدة.
كما إرتكبا تزوير في محررات رسمية - إخطار مولود - بأن إصطنعاه على غرار الحقيقي منه واستعملاه بتقديمه للموظف المختص مع علمهما بتزويره.
كما المتهمان الثالثة والرابع عرضا طفل للخطر حال كونهما والديه.
0 تعليق