تنفيذ حكم الإعدام بحق مواطن في قضايا الإرهاب – تحديثات أخبار السعودية

سحب 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تنفيذ حكم القتل تعزيراً في جرائم إرهابية

أصدرت وزارة الداخلية بياناً توضح فيه واقعة تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحق أحد المواطنين الذي ارتكب مجموعة من الجرائم الإرهابية. يتضمن البيان آيات من القرآن الكريم التي تحث على عدم الفساد في الأرض وتحذر من عواقب الخيانة والفساد.

الجزء المتعلق بالعدالة الجزائية

في التفاصيل، قام المواطن محمد بن عبدالله بن مبارك الراشد، وهو سعودي الجنسية، بالتورط في أعمال إرهابية تمثلت في خيانة الأمانة والتجسس لصالح تنظيمات إرهابية، مستخدماً موقعه الوظيفي لسرب معلومات حساسة تشكل تهديداً لأمن المملكة. وقد تم ضبطه وبحوزته أسلحة وذخيرة، مما استدعى تدخل الجهات الأمنية.

بعد التحقيقات، ووجهت السلطات المختصة له تهم ارتكاب الجرائم المذكورة، وأُحيلت قضيته إلى المحكمة التي قضت بثبوت التهم الموجهة إليه وتنفيذ حكم القتل تعزيراً. تم تأكيد هذا الحكم من قبل المحكمة العليا، وصدر بعد ذلك أمر ملكي لتنفيذ الحكم الشرعي، والذي جرى في يوم الاثنين 28/ 11/ 1446هـ الموافق 26/ 05/ 2025م في منطقة القصيم.

تكمن أهمية هذا البيان في تأكيد حرص حكومة المملكة العربية السعودية على الأمن والاستقرار وتحقيق العدالة من خلال تنفيذ أحكام الشريعة. وقد حذرت الوزارة كل من يفكر في ارتكاب مثل هذه الأفعال، مؤكدةً أن العقاب سيكون مصيره. إن المملكة تسعى جاهدة لتوفير الأمان للمواطنين والمقيمين فيها، مع التأكيد على أن كل من ينتهك هذه الحقوق سيواجه الجزاء العادل.

ختاماً، نؤكد على أهمية التحلي بالمسؤولية والولاء للوطن، والاستجابة للمبادئ التي تحافظ على الأمن والاستقرار. والله الموفق والهادي إلى سواء السبيل.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق