خبير استراتيجي: مصر مارست ”الدبلوماسية الخشنة والناعمة” منذ اندلاع حرب غزة

بوابة مصر 2030 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد اللواء حابس الشروف، الخبير العسكري والاستراتيجي، أن مصر اعتمدت على مزيج من الدبلوماسية الخشنة والناعمة منذ اندلاع العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في 7 أكتوبر الماضي، في محاولة لاحتواء التصعيد ووقف الكارثة الإنسانية.

وخلال مداخلة هاتفية مع برنامج "من مصر"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أوضح الشروف أن مصر لعبت دوراً محورياً في التواصل مع منظمة التحرير الفلسطينية، ودولة فلسطين، وكافة الأطراف الإقليمية والدولية، في إطار جهودها المتواصلة لوقف إطلاق النار وتأمين انسحاب القوات الإسرائيلية.

وأشار إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي ووزير الخارجية سامح شكري عبّرا في عدة مناسبات عن موقف مصر الثابت تجاه معاناة الشعب الفلسطيني، مسلطين الضوء على الأوضاع المأساوية في غزة، والدفع باتجاه إدخال المساعدات الإنسانية، ورفض التهجير القسري، وممارسة الضغوط على مختلف الأطراف المعنية.

كما نوه الشروف إلى أن الخطة المصرية، التي حظيت بدعم الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، شكلت ركيزة أساسية في الموقف العربي المشترك، بالتعاون مع دول مثل السعودية والأردن، لتحقيق هدف وقف إطلاق النار وضمان الانسحاب الإسرائيلي.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق