نائب محافظ الأقصر يجتمع مع وفد "التنمية المحلية" في مجال اللامركزية.. صور

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

عقد الدكتور هشام أبوزيد نائب محافظ الأقصر، اليوم الأحد، اجتماعاً مع وفد مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية في مجال اللامركزية والتنمية المحلية المتكاملة، برئاسة الدكتورة ناهد إسكندر نائب مدير المشروع، ومدير مكون التطوير المؤسسي للمحافظات وبناء القدرات، برفقة الشيماء أحمد مسئول تنمية القدرات والتطوير المؤسسي بالمشروع، وممثلي الشركة الاستشارية، بهدف تنفيذ الهياكل التنظيمية المطورة على مستوى المحافظة والمركز والوحدة المحلية القروية.

جاء ذلك في إطار قيام وفد مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية في مجال اللامركزية والتنمية المحلية المتكاملة، بزيارة محافظة الأقصر، ولقاء المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، بهدف دعم وتعزيز الخدمات المحلية وتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية المحلية من خلال خلق نظام إدارة محلي حديث ولا مركزي.

ومن جانبه، رحب نائب المحافظ، بفريق عمل المشروع والاستشاريين، مؤكدا على تقديم المحافظة تحت قيادة المحافظ المهندس عبدالمطلب عمارة، كافة أشكال الدعم لمهمة تنفيذ الهياكل التنفيذية المطورة بالمحافظة، مشيرا إلى أهمية تعزيز التوجه لدعم تطبيق اللامركزية، وتعزيز قدرة المحليات على سرعة الاستجابة لاحتياجات المجتمع المحلي والمهام التي تقوم بها كافة الإدارات والجهات المحلية لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين محلياً، مشددا على أهمية تدريب كوادر العاملين بالمحافظة على المشروع، ومتابعة وتقييم مخرجات تلك التدريبات بما بتناسب مع المستهدف منها.

حضر اللقاء، المهندسة هناء العربي مدير المكتب الفني للمحافظ، وأماني عبد العزيز مدير الإدارة العامة للموارد البشرية بديوان عام المحافظة، واستشاريو شركة ميجاكوم (استشاري المشروع)، المهندس جمال زكي (مدير المشروع ميجاكوم)، والدكتور عادل حلمي (استشاري الإجراءات والمنظومات)، وأحمد سليمان (استشاري التطوير الهيكلي)، حثي عقد الوفد لقاءً مع ممثلي مديرية التنظيم والإدارة بالمحافظة، وإدارات الموارد البشرية والتخطيط والمتابعة والاستثمار وخدمة المواطنين والتخطيط العمراني لبحث آليات تنفيذ الهياكل التنفيذية المطورة بالمحافظة.

محافظ الأقصر يتابع أنشطة مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية بحضور ممثلي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والاتحاد الأوروبي 

وكان المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، قد استقبل وفد فريق "مشروع الدعم الفني" لوزارة التنمية المحلية والممول من الاتحاد الأوروبي ويتم تنفيذه من خلال برنامج الامم المتحدة الإنمائي، برئاسة الدكتور محمد فتحي مدير المشروع، وذلك بحضور ممثلي برنامج الأمم المتحدة الإنمائى دكتورة هبه وفا مساعد الممثل المقيم ومدير برامج الدمج الاجتماعي والتنمية المحلية و توماس فينديا مدير برامج وممثل الإتحاد الأوروبي، وأحمد وزيري سكرتير عام محافظة الأقصر والدكتورة شريفة ماهر مدير مكون التنمية الاقتصادية المحلية، وتطوير نظم العمل بالمشروع والمهندسة هناء العربي مدير المكتب الفني للمحافظ ومنسق عام المشروع مع الوزارة ورؤساء المراكز والمدن ووكلاء الوزارات ومديري المديريات.

خلال الاجتماع، تم استعراض ما تم تنفيذه على أرض الواقع من أعمال وأنشطة المشروع في مجالات اللامركزية والتنمية المحلية المتكاملة على مستوى مراكز ومدن محافظة الأقصر، من خلال التركيز على تنفيذ أهداف، ومكونات، وأنشطة المشروع، والمخرجات المتوقعة منه والأدوار المنوطة بالمحافظة، بالإضافة إلى الوقوف على أهم نتائج المشروع منذ انطلاقه في يونيو 2022، وقياس مدى التفاعل المباشر مع الجهات المحلية المعنية والمستفيدين من المشروع، وكذلك الوقوف على الجهود التي قامت بها المحافظة والقيادات المحلية لإعداد خطة التنمية المتكاملة للأقصر 2030 بمشاركة كافة الأطراف الفاعلة وأعضاء المجلس الاقتصادي الاجتماعي للمحافظة 

كما تضمنت زيارة وفد مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية، مناقشة خطوات إعداد "رؤية الأقصر 2040" والخطة الإستراتيجية للمحافظة والخطة متوسطة الأجل بالبرامج والمشروعات والأهداف الاستراتيجية، ثم تم مناقشة الخطوات التي قامت بها المحافظة وبدعم من مشروع الدعم الفني لوزارة التنمية المحلية لتعزيز و" تنمية الموارد الذاتية" ودراسة آليات تنمية صناديق المحافظة، حيث حققت المحافظة تقدم متميز في ملف تنمية الموارد على مستوى المراكز وبخاصة مركزي إسنا وأرمنت، وكذلك تم متابعة الإصلاحات الخاصة بإعداد الخطة الاستثمارية للمحافظة وعقد جلسات التشاور على مستوى المراكز والوحدات المحلية بالتنسيق مع المديريات والجهات المنوطة.

اجتماع المحافظ (6)
اجتماع المحافظ (6)
اجتماع المحافظ (1)
اجتماع المحافظ (1)
اجتماع المحافظ (4)
اجتماع المحافظ (4)
اجتماع المحافظ (3)
اجتماع المحافظ (3)
اجتماع المحافظ (5)
اجتماع المحافظ (5)
اجتماع المحافظ (2)
اجتماع المحافظ (2)
اجتماع نائب المحافظ (7)
اجتماع نائب المحافظ (7)
اجتماع نائب المحافظ (8)
اجتماع نائب المحافظ (8)
اجتماع نائب المحافظ (5)
اجتماع نائب المحافظ (5)
اجتماع نائب المحافظ (4)
اجتماع نائب المحافظ (4)
اجتماع نائب المحافظ (6)
اجتماع نائب المحافظ (6)
اجتماع نائب المحافظ (2)
اجتماع نائب المحافظ (2)
اجتماع نائب المحافظ (3)
اجتماع نائب المحافظ (3)
اجتماع نائب المحافظ (1)
اجتماع نائب المحافظ (1)

أخبار ذات صلة

0 تعليق