برلماني: توحيد القيمة الضريبية العقارية خطوة هامة لتحفيز الاقتصاد

الجريدة العقارية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الاحد 01 يونية 2025 | 09:00 مساءً

محمد فهمي

أكد حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، على أهمية الضريبة العقارية كأداة ضرائب أساسية على الثروة العقارية، مشيرًا إلى ضرورة تفعيلها بشكل عملي على الأرض.

 وأوضح الجندي، في لقاء مع قناة إكسترا نيوز، أنه من الضروري توحيد القيمة الضريبية العقارية، خاصة في ضوء تطبيق قانون الرقم القومي للعقارات الذي يسهل تحصيل هذه الضريبة.

" title="YouTube video player" frameborder="0">

وأضاف أن الضريبة العقارية يمكن أن تساهم في تحفيز النشاط الصناعي، مشيرًا إلى أن تخصيص إعفاءات ضريبية للمصانع والمشروعات الصناعية في بداية تأسيسها، قد يكون خطوة هامة لجذب المستثمرين إلى السوق المصري. 

كما اقترح أن يتم تطبيق هذه الإعفاءات لفترة تتراوح بين خمس إلى ست سنوات لدعم الاستثمار في الصناعات الوطنية وتحفيزها لتشغيل أعداد كبيرة من العمالة.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق