أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة لن تتهاون مع أي محاولة للمساس بنزاهة الامتحانات أو الإخلال بمبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، مشددةً على تطبيق أقصى العقوبات بحق المخالفين حفاظًا على الانضباط والشفافية في سير الامتحانات.
جاء ذلك عقب إصدارها قرارًا بإلغاء امتحانات الشهادة الإعدادية بالكامل لعدد 7 طلاب واعتبار العام الدراسي الحالي عام رسوب لهم، وذلك بعد ثبوت استخدامهم لهواتف محمولة خلال الامتحانات. كما تقرر إلغاء امتحان مادة الدراسات الاجتماعية فقط لثلاثة طلاب آخرين لذات السبب.
وأوضحت المحافظ أن هذه القرارات جاءت بناءً على التحقيقات العاجلة التي أجرتها مديرية التربية والتعليم، إثر رصد وقائع غش إلكتروني وتداول أسئلة الامتحان داخل بعض اللجان، ما يمثل مخالفة صريحة للوائح المنظمة للعملية الامتحانية.
ووجهت المحافظ تعليمات فورية باتخاذ الإجراءات القانونية بحق الطلاب المتورطين، مؤكدة استمرار المتابعة الدقيقة للجان الامتحانية من خلال غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة، بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم والأجهزة الأمنية.
من جهتها، شددت مديرية التربية والتعليم على توافر أجهزة وتقنيات حديثة قادرة على كشف حيازة الهواتف المحمولة داخل اللجان، مشيرةً إلى أن هذه الإجراءات تستهدف ترسيخ العدالة بين الطلاب وضمان إجراء الامتحانات في أجواء نزيهة وآمنة.
ودعت المحافظ الطلاب إلى الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة، كما طالبت أولياء الأمور بتوعية أبنائهم بخطورة الغش ونتائجه السلبية على مستقبلهم الدراسي.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق