قادت مديرية أمن الاسماعيلية بقيادة اللواء محمد عامر مدير امن الاسماعيلية واللواء أحمد عليان مدير المباحث الجنائية بمديرية أمن الاسماعيلية اكبر حملة مكافحة مخدرات وجرائم اخري كالقتل والبلطجة في تاريخ المحافظة علي مدار عشرة أيام ومازالت المتابعات الامنية مستمرة بكل أرجاء محافظة الاسماعيلية.
حملة أمنية بعنوان مفيش مخدرات تاني في الاسماعيلية
وجاءت الحملة نزولا على مناشدات جماهير الإسماعيلية لشن حملات امنيه مكثفه للسيطره على الوضع الامني داخل محافظه الاسماعيليه بعد تعدد البلاغات وانتشار المخدرات والسرقات والقتل داخل المحافظه وتحت عنوان (مفيش مخدرات تاني) تحت قيادة اللواء "أحمد عليان" مدير إدارة البحث الجنائي بالإسماعيلية، أحد ضباط الشرطة لمكافحة الارهاب بشمال سيناء خلال احداث تفجيرات طابا وشرم الشيخ فيما تواصلت الحملات الأمنية على المصحات الغير مرخصة واستهداف وضبط عدداً كبير من العناصر الخطرة بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية.
وطالت الحملة جميع أحياء مدن محافظة الاسماعيلية بداية من مدينة الاسماعيلية والمدن الاخري مثل التل الكبير وفايد وغيرها من باقي المدن وجري القبض علي اعداد كبيرة من تجار المخدرات والهاربين من الاحكام الجنائية والسرقات والتحفظ علي كميات كيرة من المخدرات جري ضبطها خلال الحملة الوطنية الكبيرة التي لاقت اشادة كبيرة علي المستوي الشعبي والسياسي بمحافظة الاسماعيلية
كما تم التحفظ على العديد من المسروقات التي تم استعادتها خلال الحملات الأمنية، ويجري حاليًا فحصها وتحديد مالكيها تمهيدًا لإعادتها إليهم.
وقد أستندت الحملة الأمنية الموسعة إلى تحريات دقيقة ومعلومات ساهمت في تحديد أماكن تواجد العناصر الإجرامية المستهدفة وتوقيت تنفيذ العمليات الأمنية بشكل فعال وقد نجحت الأجهزة الأمنية على مدار الحملة وحتي الان في توجيه ضربات موجعة ضد الخارجين عن القانون وتجار السموم.
وقادت الإدارة العامة لمباحث الإسماعيلية، بقيادة اللواء أحمد عليان مدير إدارة البحث الجنائي، حملة أمنية موسعة استهدفت ملاحقة الهاربين من الأحكام القضائية الصادرة ضدهم في قضايا متنوعة أسفرت هذه الجهود عن ضبط عدد كبير من المحكوم عليهم، وإعادتهم إلى ساحة العدالة لتنفيذ الأحكام الصادرة بحقهم.
ضبط أعداد كبيرة من المتهمين
وبالتوازي مع ملاحقة الهاربين، كثفت الأجهزة الأمنية جهودها لمكافحة الاتجار في المواد المخدرة، وتمكنت من ضبط العديد من تجار المخدرات وبحوزتهم كميات متنوعة من المواد المخدرة المعدة للترويج وضبط عدد من المسجلين خطر، وتجار الخردة غير المرخصين المتورطين في أعمال السرقة، بالإضافة إلى ملاحقة اللصوص والنباشين الذين يستغلون الظروف لتحقيق مكاسب غير مشروعة.
تعكس هذه الجهود الأمنية المتواصلة عزم مديرية أمن الإسماعيلية على تطهير المحافظة من كافة أشكال الجريمة، وتوفير بيئة آمنة ومستقرة للمواطنين. وتؤكد القيادات الأمنية على استمرار هذه الحملات وتكثيفها خلال الفترة المقبلة، لضمان تحقيق الأمن الشامل في كافة ربوع المحافظة.
وفي أقل من 3 ساعات ضباط مباحث الاسماعيليه توصلوا لـحل لغز مقـ ـتل طفلة الإسماعيلية ملك والقبض علي المتهم وكشفت التحقيقات الأولية أن زوج الأم هو المتهم بتعـ ـذيب الطفلة "ملك" البالغة من العمر 3 سنوات حتى المـ ـوت، والذى يخضع الآن لتحقيقات مكثفة لمعرفة كيف نفذ جريمته والعثور على جـ ـثة الطفلة وكان ضباط مباحث مديرية أمن الإسماعيلية بقيادة اللواء أحمد عليان مدير مباحث المديرية قد تمكنوا من القبض على المتهم في أقل من ٣ ساعات بعد وصول الطفلة جثـ ـة هامدة إلى المجمع الطبي كما نجحت مباحث الإسماعيلية ب من ضبط 4 عاطلين تعدو بالضرب وفرض سيطرة على شاب جامعي بمنطقة الكيلو 2 بالإسماعيلية، مما أدى إلى كسور وجروح قطعية في الجسم.
كما قامت مباحث فايد بالإسماعيلية بإلقاء القبض على عنصرين إجراميين و بحوزتهم كميات من المواد المخدرة للاتجار بها وتقدر القيمة المالية للمواد المخدرة ب 78 مليون جنيه وأكدت معلومات و تحريات مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة وبالتنسيق مع أجهزة الوزارة قيام عنصرين بجلب كميات من المواد المخدرة للاتجار بها وقد تم ظبطهما بدائرة مركز شرط فايد.بالاسماعيلية وبحوزتهم 26 كليو جراما لمخدر الكوكايين وقد تم اتخاذ الاجراءات القانونية ضدهم.
ردود أفعال شعبية وسياسية ايجابية تجاه الحملة
ووجه حزب مستقبل وطن بمحافظه الاسماعيليه الشكر لكل أجهزه الدوله المساندة للحملة وبنقولهم احنا معاكم كتف فى كتف لتنضيف بلدنا ورفع شئنها وبناء جيل فعال فى المجتمع ولخدمه الوطن بناء على مبادره سياده الرئيس عبد الفتاح السيسى ونسأل الله العلي القدير أن يحفظ بناتنا وأولادنا وجميع أبناء مصر من كل شر ومكروه، وأن يوفقكم دائماً في مهامكم النبيلة لخدمة الوطن والمواطنين. دمتم حماةً أمناء لهذا البلد الطيب وإن جهودكم المخلصة والمتواصلة في كشف غموض الجرائم الشائكة، وتقديم الجناة للعدالة، لهي محل فخر واعتزاز كل مواطن مصري غيور على أمن وطنه وسلامة مجتمعه.
وأصدر اهالي الإسماعيلية بيان شعبي ردًا علي نجاح الحملة تحية اجلال واحترام على مجهود سيادتكم داخل محافظة الاسماعيلية في كشف مرتكبي الجرائم المرتكبة اخيرا داخل محافظة الاسماعيلية والقبض على مرتكبيها وآخرهم جريمة السيدة بشارع المستشفي وجريمة أرض الجمعيات الزواج الذي قتل زوجته وقام بدفنها ونشكر سيادتكم وجميع رجال الشرطة على المجهود الرائع الذي تقومون بها والرسالة الكبيرة التي ترسل إلي الجميع أن الأمن والأمان هو الوسيلة الوحيدة للغة المجتمع داخل الاسماعيليه وحياة أبناءنا وبناتنا واستقرار الشارع هوا الهدف الوحيد لأمن المواطنين حفظكم الله ووفقكم وجعلكم عونا و سندا لبلدنا صوت مدن القناة ومصر.
وتوالت ردود أفعال المواطنين والاحزاب السياسية تجاه نجاح وجهود هذه الحملة وقال عمرو عيسي مدير عام باحد الجهات الخاصة بالاسماعيلية انه من لا يشكر الناس لا يشكر الله تحية حارة من القلب للواء أحمد عليان مدير المباحث الجنائية ة والسادة ضباط البحث الجنائي و شرطة المرافق وادارة مكافحة المخدرات نضّفتوا البلد وكامل الاحترام والتقدير لجهودهم في كشف غموض الجرائم في حفظ الأمن وإرساء العدل. هذه الجهود تبعث برسالة قوية لكل من تسول له نفسه العبث بأرواح الأبرياء أو زعزعة استقرار المجتمع، بأن يد العدالة ستطاله حتماً.
لواء احمد عليان مدير المباحث الجنائية بالاسماعيلية

ضبط عدد كبير من المتهمين بالحملة

0 تعليق