إصابة قوية تبعد إمام عاشور عن كأس العالم للأندية

بوابة مصر 2030 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تلقى النادي الأهلي ضربة موجعة بعدما أثبتت الفحوصات الطبية التي خضع لها لاعبه الدولي إمام عاشور إصابته بكسر في عظمة الترقوة، مما يعني غيابه رسميًا عن بقية مشوار الفريق في بطولة كأس العالم للأندية الجارية.

الإصابة جاءت نتيجة التحام قوي تعرض له اللاعب خلال مباراة فريقه في افتتاحية كأس العالم للأندية، وأسفرت عن كسر في العظمة التي تربط بين عظم القص ولوح الكتف، المعروفة باسم "الترقوة"، وهي من الإصابات التي تتطلب فترة علاج وتأهيل تتراوح عادة بين 8 إلى 12 أسبوعًا.

وانتهت مباراة الأهلي وإنتر ميامي بالتعادل السلبي، في الجولة الأولى للمجموعة الأولى التي ‏تضم إلى جانب الفريقين كلا من بالميراس البرازيلي وبورتو البرتغالي.‏

ويلتقي الأهلي مع بالميراس البرازيلي في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى يوم الخميس المقبل.

ويمر اللاعب حاليًا بمرحلة تثبيت للكتف لتفادي تحرك العظام المصابة، ومن المقرر أن يتبع ذلك برنامج علاج طبيعي مكثف، مع احتمالية اللجوء للتدخل الجراحي إذا تبيّن تحرك أجزاء العظام من أماكنها أو وجود ضرر بالأوتار أو الأنسجة المحيطة.

يُذكر أن كسر الترقوة يُعد من الإصابات الشائعة في الرياضات العنيفة، ويصاحبه ألم شديد في الكتف، صعوبة في تحريك الذراع، وتورم أو بروز واضح في موضع الإصابة، وكلها أعراض ظهرت على اللاعب عقب تعرضه للإصابة.

وبهذه الإصابة، يُعد إمام عاشور خارج حسابات الجهاز الفني للأهلي خلال المرحلة المقبلة، مما يفرض تحديات جديدة على الفريق في البطولة العالمية، في انتظار عودته بعد انتهاء فترة التأهيل واستعادة لياقته البدنية بالكامل.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق