عاجل | صواريخ إيران تضرب تل أبيب الكبرى.. دمار في قلب إسرائيل وإنذارات تجتاح "غوش دان"

في تطور عسكري خطير فجر اليوم السبت 21 يونيو 2025، شهدت مناطق واسعة في وسط إسرائيل دوي انفجارات عنيفة، إثر موجة صاروخية إيرانية جديدة استهدفت منطقة "غوش دان" التي تضم تل أبيب الكبرى، ما أدى إلى اندلاع حرائق وأضرار مادية جسيمة في مبانٍ سكنية، وفق ما أفادت به وسائل إعلام عبرية.
معلومات مؤكدة حتى اللحظة:
- أكدت القناة 12 الإسرائيلية أن أحد الصواريخ الإيرانية أصاب مبنى مكوّنًا من 3 طوابق في تل أبيب، مما أدى إلى اندلاع حريق كبير، وسارعت فرق الإطفاء والإنقاذ إلى موقع الحادث.
- أشارت إذاعة الجيش الإسرائيلي إلى أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض 5 صواريخ، في حين تسببت صواريخ أخرى في خسائر مباشرة لم تُكشف تفاصيلها بالكامل بعد.
تم تفعيل صفارات الإنذار في مناطق عدة، ووجّهت السلطات تحذيرات عاجلة للمستوطنين بضرورة التوجه الفوري إلى الملاجئ.
خسائر وأضرار أولية:
- اندلاع حريق في مبنى سكني من ثلاث طوابق في قلب تل أبيب.
- خسائر مادية في واجهات وشقق سكنية وسط ذعر واسع بين السكان.
- استنفار كبير في صفوف فرق الإطفاء والإسعاف في تل أبيب الكبرى.
سياق التصعيد الإقليمي:
تأتي هذه الهجمة الصاروخية في إطار التصعيد الإيراني المتسارع ضد إسرائيل، ردًا على استهداف مواقع استراتيجية إيرانية خلال الأيام الماضية. ويعد هذا التطور الأخطر منذ بداية الضربات المتبادلة، إذ نجحت إيران في تخطي جزئي لمنظومة "القبة الحديدية"، وإحداث اختراق مباشر في العمق المدني الإسرائيلي.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل الإخباري يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق