تنسيق دخول الثانوية العامة 2025، يبحث عنه الكثير من طلاب الشهادة الإعدادية المستعدين لدخول الثانوية العامة للعام الدراسي الجديد 2025\2026، ويختلف تنسيق الثانوية العامة كل عام عن العام السابق له تبعا لنتائج طلاب الشهادة الإعدادية في نفس العام.
وفي السطور التالية، نستعرض معكم تنسيق دخول الثانوية العامة 2025 وتوقعاته.
تنسيق دخول الثانوية العامة 2025 لطلاب الشهادة الاعدادية
بعد إعلان نتائج الشهادة الإعدادية، من المتوقع أن يتم نشر تنسيق دخول الصف الأول الثانوي 2025 لكن حتى الآن لم يتم نشر التنسيق المؤكد للعام الدراسي الجديد 2025\2026، لكن تتراوح مؤشرات تنسيق دخول الثانوية العامة 2025 ما بين 190 درجة وحتى 240 درجة حسب كل محافظة، كما أن هناك محافظات تحدد تنسيق دخول الثانوية العامة من 200 أو 225 وبعضها قد يصل إلى 250 درجة من إجمالي مجموع الشهادة الإعدادية وهو من 280 درجة.
تنسيق دخول الثانوية العامة 2025
وتتحدد درجات القبول بتنسيق الثانوية العامة وفقا لمعدلات درجات الطلاب في الشهادة الإعدادية، ففي حالة ارتفاع المجاميع، يتم رفع الحد الأقصى لتنسيق الثانوية العامة 2025، أما في حال انخفاض المجاميع في الشهادة الإعدادية فتنخفض درجات التنسيق، وتختلف كل مديرية عن غيرها في درجة القبول.
وحاليا، تستعد مديريات التربية والتعليم بمختلف المحافظات لإعلان درجات القبول بتنسيق الثانوية العامة 2025 بعد حصر أعداد الطلاب للدخول إلى الصف الأول الثانوي، وتقسيم شرائح المجاميع وتحديد متوسط درجة القبول بالثانوية العامة 2025.
توقعات تنسيق الثانوية العامة 2025 بمحافظة الجيزة
يمكننا توقع درجة القبول بتنسيق الثانوية العامة 2025 بالجيزة، من خلال حسبة بسيطة، أولا بلغت نسبة النجاح في الشهادة الإعدادية بالجيزة هذا العام 87.46%، حيث كانت بنسبة 87.5% في العام الدراسي الماضي.
وبلغ عدد الطلاب والطالبات المتقدمين لأداء الامتحانات هذا العام 205,038، وبلغ عدد الناجحين 177,842، وبالعودة إلى إحصائيات النتيجة في العام الدراسي الماضي، نجد أن عدد المتقدمين لاختبارات الشهادة الإعدادية في الجيزة بلغ 191,068 نجح منهم 167,184.
وجاء الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة بعد الشهادة الإعدادية في الجيزة العام الماضي في المرحلة الأولى بـ 225 درجة، وهو رقم جرى تخفيضه في وقت لاحق.
وبالنظر إلى أن عدد الناجحين زاد حوالي 10 آلاف عن العام الدراسي الماضي، مع ثبات عدد فصول الصف الأول الثانوي العام، من المتوقع ارتفاع التنسيق في المرحلة الأولى للعام الدراسي 2025-2026 ليصل إلى 230 درجة.
ويمكن أن يختلف هذا الرقم قليلا، حيث أن المجموع التكراري للطلبة ويعني عدد الحاصلين على درجة بعينها، يتحكم في شكل التنسيق.
0 تعليق