الأرز بـ 35.27 جنيهًا.. أسعار السلع الغذائية الأساسية اليوم الأحد 22 يونيو في الأسواق

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهدت أسعار السلع الأساسية والغذائية في الأسواق المصرية اليوم الأحد تباينًا ملحوظًا بين الارتفاع والانخفاض، وذلك حسب آخر البيانات الصادرة عن مركز معلومات مجلس الوزراء عبر بوابة أسعار السلع المحلية والعالمية.

 حيث ارتفعت أسعار عدد من السلع المهمة مثل السكر والزيت واللحوم والدواجن واللبن السائب، في حين شهدت المكرونة والعدس والجبن الأبيض والرومي والمسلى الصناعي انخفاضات مقارنة بأسعار الأمس.

ارتفاع ملحوظ في أسعار السكر والزيت

سجل كيلو السكر المعبأ زيادة قدرها 1.69 جنيهًا ليصل سعره إلى 37.34 جنيهًا، بينما ارتفع سعر لتر زيت عباد الشمس بمقدار 4.14 جنيهات ليصل إلى 94.07 جنيهًا، كما ارتفع سعر لتر زيت الذرة أيضًا بواقع 1.71 جنيهًا ليبلغ 109.72 جنيهًا. وتعد هذه الزيادات مؤثرة بشكل مباشر على تكاليف المعيشة اليومية خاصة مع الاعتماد الكبير على هذه السلع في البيوت المصرية.

ارتفاع أسعار اللحوم والدواجن واللبن السائب

شهدت أسعار اللحوم الطازجة ارتفاعًا ملحوظًا اليوم حيث وصل سعر كيلو اللحوم إلى 408.46 جنيهًا بزيادة قدرها 7.72 جنيهات، كما ارتفع سعر كيلو الدواجن الطازجة بمقدار 1.16 جنيهًا ليصل إلى 103.94 جنيهًا. كذلك، ارتفع سعر كيلو اللبن السائب بمقدار 1.41 جنيهًا ليصل إلى 32.05 جنيهًا، مما يعكس تأثيرًا واضحًا على أسعار مشتقات الألبان في الأسواق.

تراجع أسعار المكرونة والعدس والجبن الأبيض والرومي

على الجانب الآخر، شهدت أسعار بعض السلع الأساسية انخفاضًا ملحوظًا، حيث انخفض سعر كيلو المكرونة المعبأة بمقدار 3.56 جنيهات ليصل إلى 24.29 جنيهًا، وتراجع سعر كيلو العدس المعبأ بمقدار كبير قدره 7.43 جنيهات ليصل إلى 60 جنيهًا فقط.

أما أسعار الجبن الأبيض فقد انخفضت بمقدار 4.68 جنيهات ليبلغ سعر الكيلو 130.57 جنيهًا، والجبن الرومي تراجع بمقدار 2.97 جنيهًا ليصل إلى 272.06 جنيهًا، في حين انخفض سعر المسلى الصناعي بمقدار 2.14 جنيهات ليصل إلى 99.34 جنيهًا، ما قد يشير إلى تحسن طفيف في جانب من السلع الغذائية.

أسعار أخرى في السوق اليوم

سعر كيلو الأرز المعبأ ارتفع بمقدار 32 قرشًا ليصل إلى 35.27 جنيهًا، في حين تراجع سعر الأرز السائب بمقدار 19 قرشًا ليصل إلى 27.21 جنيهًا.

سعر كيلو الفول المعبأ تراجع بمقدار 61 قرشًا ليبلغ 59.19 جنيهًا، وكذلك تراجع سعر الفول السائب بمقدار 2.22 جنيهات ليصل إلى 49.25 جنيهًا.

سعر البيضة البلدي سجل زيادة طفيفة قدرها 6 قروش ليصل إلى 5.81 جنيهًا للبيضة الواحدة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق