بوتين يهنئ الروس بعيد الفصح

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، صباح اليوم الأحد، المواطنين الروس بعيد الفصح، مشيرًا إلى أن هذا العيد يمنح الحب والأمل والإيمان بالخير والعدالة.

وقال بوتين، إن عيد الفصح العظيم يمنحنا الحب والأمل، والإيمان بالخير والعدالة، ويوحدنا حول المثل الروحية والأخلاقية الدائمة.

وأكد بوتين، أن الكنيسة الأرثوذكسية الروسية والطوائف المسيحية الأخرى تلعب اليوم، كما في جميع الأوقات، دورًا كبيرًا وملهمًا في تعزيز الانسجام الاجتماعي والتفاهم المتبادل بين الناس، وتثقيف جيل الشباب، وتعزيز القيم الأسرية".

وحضر الرئيس الروسي فلاديمير بوتن، برفقة عمدة موسكو سيرجي سوبيانين قداس عيد الفصح في كاتدرائية المسيح المخلص.

وقد أقيم القداس تحت رعاية البطريرك كيريل بطريرك موسكو وسائر روسيا.

ويعد عيد الفصح الحدث الرئيسي في العام بالنسبة للمسيحيين الأرثوذكس، حيث سيحتفل المسيحيون بعيد الفصح هذا العام، في 20 أبريل، وهو التاريخ الذي يتزامن مع كل من الفروع الغربية والشرقية للمسيحية.

ويحضر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، دائما، القداديس خلال الأعياد، وعادة ما يذهب في عيد الميلاد إلى الكنائس خارج العاصمة موسكو، وفي عيد الفصح إلى كاتدرائية المسيح المخلص.

وفي وقت سابق، ذكر المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن الرئيس فلاديمير بوتين، عادة ما يتناول كعك عيد الفصح والبيض الملون على مائدة العطلة، تماما مثل جميع المسيحيين.

اقرأ أيضاً
بوتين يمنح زاخاروفا وسام الاستحقاق للوطن

الكرملين: «لقاء بوتين وترامب سيعقد عاجلًا أم آجلًا.. والتحضير له مستمر»

ترامب: شعرت بالغضب الشديد عندما شكك بوتين في مصداقية زيلينسكي

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق