الأسهم الأوروبية تفتتح على ارتفاع بدعم من تحسن معنويات المستثمرين

بانكير 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

افتتحت الأسهم الأوروبية تعاملات اليوم الأربعاء، على ارتفاع جماعي، مدفوعة بتحسن معنويات المستثمرين مع انحسار المخاوف من تصعيد الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين، وتراجع احتمالات إقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي «جيروم بأول».

وصعد مؤشر ستوكس يوروب 600 بنسبة 1.5% ليصل إلى 515.85 نقطة، مع تداول غالبية القطاعات داخل المنطقة الخضراء، في مؤشر على اتساع نطاق المكاسب.

وسجل مؤشر فوتسي 100 البريطاني ارتفاعًا بنسبة 0.95% ليصل إلى 8409 نقاط، بينما صعد داكس الألماني بنسبة 2.2% إلى 21764 نقطة، وارتفع كاك الفرنسي بنسبة 1.35% ليبلغ 7423 نقطة.

وجاء هذا الأداء الإيجابي بعد تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أكد فيها أنه لا يخطط لإقالة رئيس الفيدرالي جيروم باول، إلى جانب تلميحه إلى إمكانية خفض الرسوم الجمركية على الصين إذا تم التوصل إلى اتفاق تجاري، مما زاد من شهية المستثمرين للأصول ذات المخاطر العالية.

وتتجه الأنظار في الأسواق إلى بيانات النشاط الصناعي والخدمي لمنطقة اليورو، المرتقبة من مؤسسة "إس آند بي جلوبال"، لمزيد من المؤشرات حول الوضع الاقتصادي في ظل استمرار حالة عدم اليقين التجاري.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل الإخباري يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق