أنجز تشيلسي صفقاتٍ ضخمةً كنادي لكرة القدم. لكن كان بإمكانه إبرام واحدةٍ من أكبر الصفقات في تاريخ كرة القدم قبل 11 عامًا، وفي ذلك الوقت أثناء قضية التهرب الضريبي، فكر ليونيل ميسي في ترك برشلونة وكان على ما يبدو راغبًا للغاية في التفكير في الانضمام إلى تشيلسي.
وخلال فترتيه كمدير فني لتشيلسي قدم المدرب جوزيه مورينيو عملاً رائعًا وقادهم إلى الدوري الإنجليزي الممتاز مرتين، وعلى سبيل المثال، جلب جوزيه مورينيو دييغو كوستا إلى ستامفورد بريدج بعد ثماني سنوات من جلب مايكل بالاك إلى النادي في صفقة انتقال مجانية في عام 2006، ومع ذلك فإن الحصول على ميسي كان بلا شك أكبر نجاح له في سوق الانتقالات، ويبدو أن مورينيو قد فعل الشيء الصعب عندما حاول تشيلسي شراء ميسي في عام 2014.
وكشف الصحفي جيانلوكا دي مارزيو في كتابه “غراند هوتيل كالتشيو ميركاتو” أن مورينيو أقنع ميسي بالانتقال إلى غرب لندن، لكن طرفين أحدهما نجم البلوز السابق ديكو، وقفا في نهاية المطاف في طريق تشيلسي، وكان ديكو لاعبًا في تشيلسي من عام 2008 إلى عام 2010، وساهم في فوز الفريق بكأس الاتحاد الإنجليزي مرتين وبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز مرة واحدة، وحظي بشعبية واسعة بعد رحيله عن ستامفورد بريدج.
وربما تراجعت شعبية ديكو بين جماهير تشيلسي بعد كل ما كشفه دي مارزيو في كتابه، وبحسب مقتطف من برنامج “جراند هوتيل كالتشيو ميركاتو” على قناة سكاي سبورتس عام 2020، أبلغ ديكو والد ميسي ووكيله خورخي أن لاعب كرة القدم كان على اتصال مع مورينيو للانضمام إلى تشيلسي.
ووفقًا لموقع “جراند هوتيل كالتشيو ميركاتو”، من الواضح أن خورخي لم يكن سعيدًا بالبقاء في الظل. ونتيجةً لذلك، فشلت الصفقة بسببه وديكو، على الأرجح كان انضمام ميسي إلى تشيلسي ليُجدي نفعًا لجماهير تشيلسي، إلا أن تأثير ديكو وخورخي ميسي حال دون تحقيق حلم جوزيه مورينيو ورومان أبراموفيتش.
إقرأ أيضاً.. يورجن كلوب يوصي بتعيين تييري هنري مدربًا لفريق لايبزيغ
0 تعليق