أكدت آية السيد، مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية» من العاصمة الأردنية عمّان، أن زيارة وفد من الكونجرس الأمريكي لمدينة البتراء تشكّل تجربة فريدة من نوعها، مشيرة إلى أن البتراء تُعد واحدة من عجائب الدنيا السبع، ويحرص الأردن دائمًا على الترويج لها كوجهة سياحية بارزة ضمن معالمه الأثرية المتنوعة.
أهمية خاصة
وأضافت في تغطية عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذه الزيارة تحمل أهمية خاصة، لاسيما بعد أن قدمت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية دعمًا ماليًا للبتراء بقيمة تقارب 15 مليون دولار العام الماضي، لتطوير 18 مشروعًا داخل المدينة.
وتابعت، أن جميع العاملين في البتراء من أبناء المجتمع المحلي، مما يعزز من فرص دعمهم اقتصاديًا، سواء من خلال عملهم في الأسواق التقليدية (البازارات) أو من خلال الترويج للثقافة والطعام الأردني.
ولفتت، إلى أن هذه المبادرات تسهم في تمكين المجتمع المحلي وتعزيز مكانة الأردن على خريطة السياحة العالمية، خاصةً لما تزخر به من مواقع أثرية متنوعة مثل البتراء.
0 تعليق