شعبة الدواجن: سعر كرتونة البيض وصلت إلى 90 جنيه

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تحدث الدكتور عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة، عن انخفاض أسعار البيض والدواجن مقارنة بأسعارها سابق، مطالبا بالرقابة على الأسواق.

 رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة: سعر كرتونة البيض وصل 90 جنيه


وقال الدكتور عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة، خلال مداخلة هاتفية رصدها موقع تحيا مصر لبرنامج "الساعة 6" الذي تقدمه الاعلامية عزة مصطفى بقناة "الحياة" أن أسعار البيض والدواجن حاليًا انخفضت مقارنة بالأسعار التي شهدتها الأسواق خلال شهر رمضان الماضي، والتي سجلت ارتفاعات ملحوظة.


وأضاف الدكتور عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة، أن سعر كرتونة البيض انخفض ليصبح أقل من 100 جنيه في المزرعة اليوم. وكشف أن سعر الكرتونة وصل إلى 90 جنيهًا في المزرعة.

 رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة: المحلات تبيع كرتونة البيض بسعر مرتفع


وأكمل الدكتور عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة، أنه يتعجب من ارتفاع أسعار البيض في المحلات التجارية، حيث تباع الكرتونة بأسعار تتراوح بين 120 و140 جنيهًا، قائلًا: "الغريب أن كرتونة البيض تُباع بـ120 و140".

رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة يؤكد على ضرورة إحكام الرقابة على الأسواق

وفيما يتعلق بضرورة إحكام الرقابة على أسعار البيض في ظل هذا التباين الكبير بين سعر الجملة في المزرعة وسعر البيع للمستهلك، طالب الدكتور عبدالعزيز السيد بوجود جهات رقابية فاعلة لمتابعة هذا الأمرـ  بتحرك الدولة بشكل إيجابي لضمان ألا يتجاوز سعر كرتونة البيض للمستهلك "شيئًا أقصى 115 جنيهًا".
وشدد الدكتور عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة، على أهمية تدخل الأجهزة الرقابية لمتابعة "فارق الأسعار الكبير" بين سعر كرتونة البيض في المزرعة وسعرها في المحلات.

 وأردف الدكتور عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة، أنه "لابد من وجود الأجهزة الرقابية لمتابعة فارق الأسعار الكبير".

رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية يكشف عن السعر العادل لكرتونة البيض


وأوضح رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، السعر العادل لكرتونة البيض 115 اذا كانت تباع بـ 90 فى المزارع.

وطالب رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، الجهات الرقابية بمحاكمة من يقومون برفع أسعار كرتونة البيض مؤكدا أن الاسعار انخفضت بنسبة 45 % مقارنة بأسعار شهر رمضان. 


 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق