فتح تُعلن تأييد مرافعة مصر أمام محكمة العدل الدولية العدل الدولية(فيديو)

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد المتحدث باسم حركة فتح الفلسطينية، إياد أبو زنيط، ضرورة إعادة تسليط الضوء على القضية الفلسطينية في هذا التوقيت الحساس، مشيرًا إلى أن ما يحدث في غزة ليس مجرد أزمة إنسانية تتعلق بالمساعدات الإنسانية أو دخول الأدوية، بل هو جزء من معاناة شعب فلسطيني تحت الاحتلال منذ أكثر من 70 عامًا.

قضية شعب وأرض

وأضاف "أبو زنيط"، في تصريحات مع الإعلامي عمرو خليل، مقدم برنامج "من مصر"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن القضية الفلسطينية هي قضية شعب وأرض قبل أن تكون مسألة حرب على غزة أو صراع عسكري.

وأكد أنّ الموقف المصري الأخير، والذي أكّدت فيه مصر أمام محكمة العدل الدولية على أهمية حق الفلسطينيين في العودة وتقرير المصير يعيد وضع القضايا الأساسية مثل حق العودة أمام العالم، مشددًا، على أنّ الحركة تؤيد هذا الموقف. 

انتهاك المعايير الدولية

ولفت إلى أن هذه الخطوات تأتي في وقت يحتاج فيه العالم إلى إعادة النظر في حقوق الفلسطينيين بشكل جاد وليس فقط في جوانب النزاع العسكري: "إسرائيل دولة محتلة وهي تتحمل مسؤولياتها وفقًا للقانون الدولي، ولكنها لا تمتثل لهذه المسؤوليات".

وأتمّ بأنّ الموقف الدولي لا يتماشى مع العدالة، فيما تواصل إسرائيل انتهاك المعايير الدولية من خلال سياسة الضم وفرض السيادة على الأراضي الفلسطينية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق