“البيئة” تحذر: رياح محملة بالأتربة تؤثر على جودة الهواء الثلاثاء والأربعاء

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

تلقت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، تقريرًا من منظومة الإنذار المبكر لتلوث الهواء التابعة للوزارة، بالإضافة إلى بيانات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، يشير إلى توقعات بحدوث رياح مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من غرب القاهرة وشمال الصعيد، وذلك خلال يومي الثلاثاء والأربعاء الموافقين 29 و30 أبريل 2025، على أن تبلغ الذروة يوم الأربعاء.

 جودة الهواء 


وأكدت وزيرة البيئة أن الوزارة تتابع مؤشرات جودة الهواء بشكل لحظي من خلال شبكة الرصد البيئي المنتشرة على مستوى الجمهورية.

كما دعت الوزارة كبار السن ومرضى الصدر والجهاز التنفسي إلى تجنب التواجد في الهواء الطلق خلال هذه الفترة، وذلك لتقليل التعرض للآثار الصحية الناتجة عن هذه العوامل الجوية.

 وأشارت الوزارة في بيانها إلى أن غرفة العمليات المركزية تعمل على مدار الساعة لتلقي شكاوى المواطنين المتعلقة بتلوث الهواء، وذلك عبر تطبيق واتساب على الرقم: 01222693333.

inbound2587860569960301877
inbound2587860569960301877
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق