محافظ القليوبية يتفقد ممشى أهل مصر المرحلة "د"

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

تفقد المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، اليوم الأربعاء، سير الأعمال بالمرحلة (د) من ممشى أهل مصر بمدينة بنها للوقوف على نسب التنفيذ الفعلية ولتسريع وتيرة العمل.

محافظ القليوبية يتفقد المرحلة (د)

بدأ محافظ القليوبية جولته بتفقد أول نقطة للمرحلة (د) بداية من ملاهي نادي الشرطة سابقا وحتى نهاية القطاع عند شركة المياه طريق الرملة بطول 650 مترا، والذي سيحتوي على مقاعد للمواطنين وأكشاك للشباب بالإضافة إلى أكشاك خدمات وتأمين الممشى.

الارتقاء بمستوى جودة البيئة

وأشار المحافظ، إلى أن المشروع يتم تنفيذه وفقاً لرؤية تستهدف الارتقاء بمستوى جودة البيئة وتجميل الواجهة النيلية، وإقامة أنشطة متنوعة تُلبي احتياجات المواطن القليوبي وتُحقق عائدا اقتصاديا، موضحا أن مشروع (ممشى أهل مصر) يُعد نقلة حضارية للواجهة النيلية وتنفيذاً لتكليفات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذي يهدف إلى تحسين جودة الحياة للمصريين، وزيادة نصيب الفرد من المسطحات الخضراء والمساحات المفتوحة للتنزه والترويح عن النفس.

تشكيل لجنة الإنشاءات الآيلة للسقوط

ووجه "عطية" خلال جولته بضرورة تشكيل لجنة الإنشاءات الآيلة للسقوط بمجلس مدينة بنها لدراسة كفاءة المباني المجاورة للممشى، بالإضافة إلى تطوير وترميم واجهات المباني المُطلة على الممشى لتوحيد الرؤية البصرية بما يتماشى مع المستوى الحضاري للممشى، مُشدداً على ضرورة زيادة فرق العمل والعمل على قدمٍ وساق على مدار الـ ٢٤ ساعة للانتهاء من تنفيذ المشروع ودخوله الخدمة تزامناً مع دخول فصل الصيف لخلق مُتنفس جديد لأهالي مدينة بنها والقُرى المُجاورة لها بالإضافة إلى زوار المدينة.

التنسيق الكامل بين كل الجهات

وأكد محافظ القليوبية، على التنسيق الكامل بين كل الجهات لتذليل كافة المُعوقات والانتهاء من المشروع وفقا للبرنامج الزمني المحدد، مؤكداً على ضرورة مراعاة الشكل الجمالي للممشى والكورنيش بطول القطاع ليكون على غرار المراحل السابقة مع تطبيق الهوية البصرية للمحافظة.

جاءت الجولة بحضور المهندس علي عودة وكيل وزارة الإسكان بالقليوبية استشاري المشروع، وياسر إبراهيم نائب رئيس مركز ومدينة بنها، والمهندسة عبير سامي مدير حماية النيل والمهندسة أسماء مصطفى والمهندسة نجلاء الدسوقي والمهندسة إيمان ممدوح حماية النيل، والمهندس محمد الهمشري مفتش حماية النيل، والمهندسة أميرة أحمد ماهر من شركة الكراكات المصرية.

جولة محافظ القليوبية

IMG-20250430-WA0005
IMG-20250430-WA0005
IMG-20250430-WA0004
IMG-20250430-WA0004
IMG-20250430-WA0003
IMG-20250430-WA0003
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق