رئيس وزراء العراق: نعمل على استعادة ثقة المواطن وندعم التفاهم بين إيران وأمريكا

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أكد رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، أن التحدي الأكبر الذي تواجهه حكومته يتمثل في استعادة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن الحكومة تسعى جاهدة لتعزيز الشفافية وتحقيق تطلعات الشعب.

وأضاف السوداني، أن العراق يتمتع بعلاقات جيدة مع كل من إيران والولايات المتحدة، ويحرص على دعم المفاوضات الجارية بينهما، لما لها من أثر مباشر على استقرار المنطقة.

كما شدد رئيس الوزراء العراقي على أهمية أمن واستقرار سوريا، واصفًا إياه بأنه جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العراقي.

السوداني: أبقينا العراق خارج صراعات المنطقة ونتمسك بمواقفنا الثابتة تجاه فلسطين

وفي وقت سابق، أكد رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، أن العراق حرص على النأي بنفسه عن صراعات المنطقة، مشددًا على استعداد بلاده للعب دور فاعل كعنصر استقرار في الإقليم.

وفي تصريحات نقلتها قناة "القاهرة الإخبارية"، قال السوداني: "أبقينا العراق بعيدًا عن صراعات المنطقة، ونحن مستعدون لأن نكون عامل استقرار"، مضيفًا أن الحكومة العراقية حافظت على مواقفها الثابتة والمبدئية، لا سيما تجاه القضية الفلسطينية.

وأشار السوداني إلى أنه وجه دعوة إلى الرئيس السوري أحمد الشرع للمشاركة في القمة العربية المقبلة في بغداد، في خطوة تهدف إلى تعزيز الحضور العربي وتأكيد الدور الإقليمي للعراق.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق