بدء التصويت في انتخابات التجديد النصفي لمجلس نقابة الصحفيين

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

بدأت عملية التصويت في انتخابات التجديد النصفي للانتخابات نقابة الصحفيين بمحافظة الإسكندرية، ظهر اليوم، وذلك داخل اللجنة 23 بالنقابة الفرعية بمحافظة الإسكندرية، بعد اكتمال النصاب القانوني بحضور 25% من الأعضاء المسددين لاشتراك النقابة، ومن المقرر أن يختار كل ناخب نقيب و6 من أعضاء المجلس.

شهدت النقابة الفرعية بمحافظة الإسكندرية توافد الكثير من أعضاء الجمعية العمومية بالمحافظة للإدلاء بأصواتهم في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين، والتي تجرى تحت إشراف قضائي من مجلس الدولة. 

وقال جمال عبد الرحيم رئيس اللجنة المشرفة، أنه في حالة عدم حصول أحد المرشحين لمقعد النقيب على الأغلبية المطلقة وهي (50%+1) من الأصوات الصحيحة تعاد الانتخابات بين المرشحين الحاصلين على أكثر الأصوات يوم السبت 3 مايو 2025م، من الساعة الثالثة ظهرًا إلى الساعة السابعة مساءً، ويكون الانتخاب في هذه الحالة بالأغلبية النسبية، وعند تساوي الأصوات يتم الاقتراع بين الحاصلين على الأصوات المتساوية، ويكون انتخاب أعضاء المجلس بالأغلبية النسبية للأصوات الصحيحة للحاضرين، فإذا تساوت الأصوات بين أكثر من مرشح يتم الاقتراع بين الحاصلين على الأصوات المتساوية.

534.jpg
531.jpg
532.jpg
537.jpg
535.jpg
536.jpg
533.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق