الذهب يرتفع مدعوما بتراجع الدولار وسط ترقب قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

ارتفع الذهب الاثنين 5 مايو 2025، ، مدعوما بتراجع الدولار، مع ترقب المستثمرين لمزيد من الوضوح بشأن السياسة التجارية بين الولايات المتحدة وشركائها التجاريين وتطلعهم لمعرفة قرار مجلس الاحتياطي المركزي الأمريكي الخاص بالسياسة النقدية في وقت لاحق من الأسبوع.

وبحلول الساعة 0031 بتوقيت جرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 3245.01 دولار للأوقية (الأونصة)، وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.3% إلى 3252.00 دولار للأوقية.

 

مؤشر الدولار العالمي 

انخفض مؤشر الدولار الأمريكي 0.1%  مقابل العملات المنافسة مما زاد من جاذبية اقتناء الذهب لحاملي العملات الأخرى.

وفي الأسبوع الماضي، قالت وزارة التجارة الصينية إن الولايات المتحدة أبدت استعدادها عدة مرات للتفاوض بشأن الرسوم الجمركية وإن بكين ترحب بإجراء محادثات.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه لن يقيل جيروم باول من منصب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي قبل انتهاء ولايته في مايو أيار 2026، لكنه وصف باول بأنه "متصلب تماما" مكررا الدعوة إلى خفض أسعار الفائدة.

وخفض المتداولون رهاناتهم على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيقلص أسعار الفائدة في يونيو حزيران، بعد أن أفادت وزارة العمل الأمريكية بأن أصحاب الشركات أضافوا وظائف أكثر من المتوقع في أبريل نيسان، واستقر معدل البطالة عند 4.2% في إشارة إلى استمرار توازن سوق العمل.

وستركز السوق على قرار البنك المركزي الأمريكي وخطابات عدد من المسؤولين هذا الأسبوع لاستكشاف مسار السياسة النقدية في المستقبل.

ومن المقرر أن تستأنف الأسواق الصينية التداول الثلاثاء بعد أن ظلت مغلقة منذ الأول من مايو بمناسبة عيد العمال.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 32.02 دولار للأوقية، وانخفض البلاتين 0.5% إلى 954.88 دولار، وتراجع البلاديوم 0.2% إلى 951.36 دولار.

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق