صرّح المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، الدكتور حسام عبدالغفار، اليوم الأربعاء، بأن مصر نالت إشادات متعددة من منظمة الصحة العالمية بشأن برنامج التطعيمات الوطني، موضحًا أن البرنامج يُعد من أقوى البرامج على مستوى العالم، حيث حقق نسب تغطية مرتفعة تراوحت بين 95% و99%.
وأوضح في مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" على قناة "إكسترا نيوز"، أن مصر حصلت على الإشهاد الدولي من منظمة الصحة العالمية بخلوها من مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، وذلك بفضل فاعلية برامج التطعيمات.
وأضاف أن وزارة الصحة تبنت مشروع التأمين الصحي الشامل، وحرصت على اعتماد جميع منشآت تقديم الخدمة التابعة له من قبل هيئة الاعتماد والرقابة، بهدف تقديم خدمات صحية عالية الجودة تُلبي تطلعات المواطنين.
وأشار عبدالغفار إلى أن ثماني منشآت للرعاية الأولية تابعة للوزارة حصلت بالفعل على اعتماد الهيئة المصرية للاعتماد والرقابة، مؤكدًا أنها أصبحت تتمتع بمستوى عالٍ من الجودة والتقييم، ونالت رضا المواطنين وكفاءة ملحوظة في تشغيل الخدمات، مما جعلها جاهزة للدخول في منظومة “التأمين الصحي الشامل”.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق