إتلاف "دلاح فاسد" في مدينة العيون

هسبيرس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
إتلاف
صور: هسبريس
هسبريس من العيونالخميس 8 ماي 2025 - 01:28

دشّنت لجنة مختلطة بمدينة العيون، الثلاثاء، حملة ميدانية موسعة بسوق الجملة للخضر والفواكه، وذلك في سياق تعزيز تدابير المراقبة الصحية والحرص على توفير منتجات غذائية آمنة وذات جودة عالية لفائدة المستهلك المحلي.

تألفت اللجنة من مصالح حفظ الصحة، والشرطة الإدارية، ومصالح البيئة، والمصالح البيطرية التابعة لجماعة العيون، إلى جانب السلطات المحلية بالملحقة الإدارية الثالثة، وممثلي المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، ومشاركة عناصر الأمن الوطني والقوات المساعدة.

ووفق ما أكدته جماعة العيون، فقد أسفرت العملية عن حجز كميات مهمة من فاكهة البطيخ الأحمر (الدلاح) كانت موجهة للتسويق، مشيرة إلى أن “المعاينة الميدانية أظهرت عدم مطابقتها لشروط السلامة الصحية، ما استوجب اتخاذ قرار فوري بإتلافها، حماية لصحة المواطنين وتفعيلا للمقتضيات القانونية المعمول بها في هذا الإطار”.

وقد جرت عملية الإتلاف بالمطرح البلدي المراقب تحت إشراف لجنة مختصة تضم كافة المتدخلين، مع الحرص على احترام المعايير البيئية والصحية المرتبطة بالتخلص من النفايات والمنتجات الفاسدة.

وتندرج هذه الحملة، حسب إفادة الدكتور عصام الميري، رئيس مصلحة حفظ الصحة بجماعة العيون، ضمن استراتيجية استباقية تروم التصدي لأي اختلالات محتملة في جودة المعروضات، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وتزايد الإقبال على الفواكه الموسمية خلال الفترة الصيفية.

النشرة الإخبارية

اشترك الآن في النشرة البريدية لجريدة هسبريس، لتصلك آخر الأخبار يوميا

اشترك

يرجى التحقق من البريد الإلكتروني

لإتمام عملية الاشتراك .. اتبع الخطوات المذكورة في البريد الإلكتروني لتأكيد الاشتراك.

لا يمكن إضافة هذا البريد الإلكتروني إلى هذه القائمة. الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني مختلف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق