وزير السياحة يتابع تشغيل منظومة الخدمات في منطقة الأهرامات

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

عقد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اجتماعًا موسعًا بمقر المتحف المصري الكبير، لمتابعة مستجدات التشغيل التجريبي لمشروع تطوير الخدمات السياحية، الذي بدأ في 8 أبريل الماضي، وتنفذه شركة أوراسكوم بيراميدز للمشروعات الترفيهية. وذلك في إطار جهود وزارة السياحة والآثار لتطوير وتحسين جودة الخدمات السياحية في منطقة أهرامات الجيزة، 

مشاركة قيادات السياحة والآثار والقطاع الخاص

شارك في الاجتماع عدد من القيادات المعنية بالشأن السياحي والأثري، من بينهم الدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، ونادر الببلاوي رئيس مجلس إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، يرافقه وفد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة، بالإضافة إلى المهندس عمرو جزارين الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم بيراميدز، و سمير عبد الوهاب رئيس لجنة تسيير الأعمال بنقابة المرشدين السياحيين، وحسام نجم القائم بأعمال وكيل مجلس النقابة، إلى جانب  أشرف محيي مدير عام آثار القاهرة والجيزة، وأحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة.

استعراض التحديات والمقترحات لتطوير التشغيل

ناقش الاجتماع أبرز التحديات التي ظهرت منذ انطلاق التشغيل التجريبي، وتم استعراض عدد من المقترحات العملية لتجاوزها. كما جرى تقييم الدروس المستفادة خلال الفترة الماضية، والعمل على تعزيز جودة الخدمات وتحسين تجربة الزائرين، مع الحفاظ على القيمة الأثرية والطبيعة الفريدة للموقع.

توجيهات الوزير وتعزيز التعاون بين الجهات المعنية

وجه وزير السياحة والآثار بأهمية استمرار التنسيق الكامل بين غرفة شركات السياحة، ونقابة المرشدين السياحيين، وشركة أوراسكوم بيراميدز، والمجلس الأعلى للآثار، من خلال اجتماعات دورية لمتابعة تنفيذ ما يتم الاتفاق عليه. كما أكد على أهمية التزام كافة الجهات بالخطة الموضوعة للتشغيل التجريبي، والعمل على تقديم تجربة سياحية متكاملة تليق بمكانة المنطقة على خريطة السياحة العالمية.

متابعة ميدانية منتظمة لضمان انتظام التشغيل

تواصل الوزارة متابعة منظومة التشغيل التجريبي ميدانيًا، من خلال التواجد المستمر لمفتشي منطقة آثار الجيزة، وخاصة في المواقع الأثرية ومحطات وقوف الحافلات، بهدف ضمان انتظام حركة النقل وتنظيم دخول وخروج الزائرين وفق المسارات المحددة مسبقًا.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق