بـ34.5 مليار جنيه.. رئيس الوزراء يشهد توقيع 4 تعاقدات مع مصنع شركة شين شينج

الرئيس نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع 4 عقود تجارية لتوريد منتجات مصنع "شين شينج" من مواسير الدكتايل لصالح مشروعات قومية داخل مصر، وكذلك مشروعات إقليمية خارج القطر؛ وذلك خلال جولته اليوم بمنطقة السخنة المُتكاملة التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وذلك على هامش افتتاح مصنع شركة "شين شينج" لتصنيع مواسير حديد الدكتايل بمنطقة "تيدا" الصناعية بالعين السخنة.

يأتي ذلك بحضور كامل الوزير، وزير الصناعة والنقل، وشريف الشربيني، وزير الإسكان، واللواء طارق حامد الشاذلي، محافظ السويس، ووليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وممثلي السفارة الصينية في القاهرة، ومسئولي شركة "شين شينج" في الصين ومصر.

ووقع يي ماولين، الرئيس التنفيذي لشركة "شين شينج" في مصر، العقود الـ4 من جانب شركة "شين شينج".

فيما وقع العقد الأول المهندس محمد علوي، عضو مجلس إدارة شركة المقاولون العرب، لتوريد 1056 طنًا من مواسير الدكتايل لصالح مشروع محطة مياه بالعاصمة الإدارية الجديدة.

أما العقد الثاني وقع هشام مدكور، نائب رئيس شركة مدكور، ويشمل توريد 27769 طنًا من المواسير لصالح مشروع "جنة" التابع لوزارة الإسكان.

ووقع العقد الثالث المهندس أحمد مصطفى، رئيس مجلس إدارة شركة حسن علام للتجارة والهندسة، ويشمل توريد 19621 طنًا من مواسير الدكتايل لصالح أحد المشروعات بمحافظة أسوان.

فيما وقع المشروع الرابع المهندس أحمد العبد، رئيس شركة كونكورد للهندسة والإنشاءات، ويشمل التعاقد توريد 29162 طنًا لمشروع الطريق الدائري الثالث بمدينة مكة المكرمة بالمملكة العربية السعودية.

أما عن التكلفة الإجمالية لتلك التعاقدات الـ4 فتصل إلى ما يعادل 34.5 مليار جنيه، تنقسم إلى 32.5 مليار جنيه للمشروعات القومية داخل مصر، و39 مليون دولار مُخصصة للتصدير، بحجم إنتاج إجمالي من مواسير الدكتايل مختلفة الأقطار والمواصفات يتخطى 77.6 ألف طن، وتعكس هذه التعاقدات مدى جاهزية المشروع للإنتاج الفعلي وتلبية احتياجات السوق المحلية والأسواق العالمية.

وثمن رئيس الوزراء، الجهود المبذولة من قِبَل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لإنجاح هذا المشروع الواعد، لافتًا إلى مساهمة إنتاج هذا المشروع بفاعلية في خدمة المشروعات القومية، حيث كان يتم استيراد هذه المواسير التي تدخل في مجالات مختلفة من الخارج بالعملة الصعبة، فضلًا عن قيام المشروع بتوطين هذه الصناعة المهمة في مصر، وأيضًا تعزيز الصادرات المصرية للخارج، مؤكدًا أهمية الشراكة مع القطاع الخاص كمُساهم رئيس في تحقيق التنمية المنشودة.

بدوره، أكد وليد جمال الدين، أهمية المشروع للدولة المصرية لما له من أثر مباشر في تحقيق التنمية المستدامة، وكذلك إضافة فصلٍ جديدٍ للمنتجات المُصدرة من المصانع والمشروعات المقامة بالمنطقة الاقتصادية، لا سيما في ظل تنامي الطلب العالمي على المنتجات المختلفة، معربًا عن اعتزازه بما تمثله الهيئة من حلقة وصل تربط مناطق التصنيع بالأسواق المُستهدفة، وتقدم الحل الأمثل أمام الاستثمار العالمي في ظل التحديات العالمية الراهنة، التي تتطلب المزيد من الانفتاح على الشراكات الاقتصادية العالمية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق