قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن العلاقات بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية تمثل صخرة صلبة تدعم الاستقرار والأمن في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدًا أن هناك مستقبلًا واعدًا ينتظر المنطقة.
وأضاف: "سنعمل على تعزيز شراكتنا مع السعودية وجعلها أقوى من أي وقت مضى"، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل.
وأشار ترامب إلى أن ما حققته إدارته خلال الأشهر الأربعة الأولى من تولي الرئاسة لم يتحقق خلال الإدارات السابقة، موضحًا أن الجيش الأمريكي أصبح الآن في أفضل حالاته منذ 30 عامًا، كما أكد أن الإدارة الأمريكية وفّرت 46 ألف فرصة عمل داخل الولايات المتحدة.
توقيع عدد كبير من الاتفاقيات التجارية مع الصين
وفيما يتعلق بالاقتصاد، أشار ترامب إلى توقيع عدد كبير من الاتفاقيات التجارية مع الصين، لافتًا إلى أنه لا يوجد تضخم في الولايات المتحدة خلال الأسابيع الأخيرة، موضحًا أن الحكومة عملت على جذب الشركات للاستثمار داخل البلاد، متوقعًا أن تستقبل الولايات المتحدة استثمارات بقيمة 10 تريليونات دولار خلال الفترة المقبلة، وهو ما وصفه بأنه "مستوى غير مسبوق من تدفقات الاستثمار".
كما كشف ترامب عن أن الولايات المتحدة ستنفذ استثمارات داخلية بقيمة 500 مليار دولار، مؤكدًا على تفوق بلاده في مجال الصناعات الدفاعية، قائلًا: "لا أحد يصنع أسلحة فتاكة مثلنا في العالم".
0 تعليق