الصفدي: توافق ثلاثي بين الأردن ومصر والعراق لمواجهة الإرهاب وتعزيز التعاون

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، أن الأردن ومصر والعراق متفقون على محاربة الإرهاب، وتكثيف التنسيق في مختلف القضايا والفرص المشتركة، بما يخدم مصالح البلدان الثلاثة وشعوبها.

وقال «الصفدي»، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيريه المصري بدر عبدالعاطي والعراقي فؤاد حسين عقد بالعاصمة العراقية بغداد مساء اليوم الأربعاء، إن اللقاء تناول سبل تفعيل آلية التعاون بين الأردن ومصر والعراق، مع الاتفاق على معالجة أي ثغرات في هذا الإطار لضمان تحقيق نتائج عملية وملموسة على أرض الواقع.

وفي الشأن الفلسطيني، أكد الصفدي أنه تم تجديد الرفض للعدوان الإسرائيلي على غزة، والدعوة إلى وقف فوري للحرب، وضمان دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية بشكل عاجل إلى القطاع قائلا "مستمرون في العمل من أجل حشد موقف دولي فاعل يؤدي إلى وقف دائم لإطلاق النار وتنفيذ اتفاق تبادل الأسرى".

ودعا الصفدي المجتمع الدولي إلى تحمّل مسئولياته، مؤكدًا أن منع دخول المساعدات منذ مارس الماضي يُعد جريمة بحق المدنيين ويهدد حياة الأبرياء.

وعلى صعيد القضايا الإقليمية، أوضح الصفدي أن اللقاء بحث زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى المنطقة، إلى جانب تطورات الملف السوري، مؤكدا دعم الأردن لسوريا في جهود إعادة البناء، ورفضه الكامل للعدوان الإسرائيلي المتكرر على الأراضي السورية، مشددًا على أن "أمن سوريا جزء لا يتجزأ من أمن المنطقة".

وفي ختام تصريحاته، نقل الصفدي تهاني الملك عبدالله الثاني ابن الحسين إلى العراق على استضافتها القمة العربية، مؤكدًا تقدير الأردن للجهود العراقية في تعزيز العمل العربي المشترك.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق