قال إريك ثيدين، محافظ البنك المركزي السويدي، اليوم الجمعة، إن التضخم في السويد قد يشهد تراجعًا أكبر من التوقعات السابقة الصادرة في مارس 2025، نتيجة لتباطؤ النمو الاقتصادي العالمي وتزايد التوترات التجارية. وأكد البنك المركزي السويدي تثبيت سعر الفائدة عند 2.25% مع اعتماد سياسة الانتظار والترقب لمراقبة تطورات الاقتصاد.
وأظهرت بيانات محضر الاجتماع الأخير للبنك أن احتمالية تخفيف السياسة النقدية في المستقبل أصبحت واردة، خاصة مع تراجع توقعات التضخم طويلة الأجل إلى 2%، وقرب توقعات التضخم للعام المقبل من هدف البنك المركزي.
تأتي هذه التطورات في ظل بيئة اقتصادية متقلبة على مستوى العالم، حيث تواجه السويد تحديات متعددة من تأثيرات التجارة العالمية وأسعار الطاقة المتقلبة، مما يدفع البنك إلى اتخاذ موقف حذر يوازن بين دعم النمو والسيطرة على التضخم.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل الإخباري يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق