افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مصنع شركة "إس آي وايرنج سيستمز إيجيبت" التابعة لمجموعة "سوميتومو إليكتريك سيستمز يوروب"، وذلك في مدينة العاشر من رمضان، بتكلفة استثمارية بلغت 22 مليون يورو.
أكبر مصنع عالمي للضفائر الكهربائية في مصر
يقع المصنع الجديد على مساحة 150 ألف متر مربع، ويوفر نحو 3000 فرصة عمل مباشرة، مما يجعله من أكبر المصانع على مستوى العالم في تصنيع الضفائر الكهربائية للسيارات والمركبات، ويعزز من مكانة مصر كمركز صناعي وتصديري في هذا القطاع.
تأسست شركة "إس آي وايرنج سيستمز إيجيبت" في مصر عام 2008 بنظام المناطق الحرة الخاصة، ونجحت في التوسع خلال السنوات الماضية لتضم 9 مصانع موزعة في بورسعيد، العاشر من رمضان، والسادس من أكتوبر، بإجمالي استثمارات وصلت إلى 160 مليون يورو.
صادرات 100% ومبيعات تتجاوز 900 مليون يورو
تُعد الشركة من اللاعبين الكبار في قطاع التصدير، حيث توجه 100% من إنتاجها إلى الأسواق الخارجية، وبلغت مبيعاتها خلال السنوات الخمس الماضية نحو 900 مليون يورو، منها 260 مليون يورو في العام الماضي فقط.
وتوفر الشركة حاليًا أكثر من 12 ألف فرصة عمل، ما يعكس دورها الكبير في دعم الاقتصاد المحلي وتوفير الوظائف.
دعم الحكومة للصناعة والتصدير
تأتي هذه الخطوة في إطار دعم الحكومة المصرية للمستثمرين وتوسيع قاعدة التصنيع المحلي، مع التركيز على الصناعات التكنولوجية والمتقدمة، وتحفيز الاستثمارات الأجنبية في القطاعات التصديرية الحيوية.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق