"الحمولة زائدة".. تفاصيل سقوط أسانسير المستشفى الجامعي بشبين الكوم

كشكول 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف


شهدت مستشفى شبين الكوم الجامعي التابعة لجامعة المنوفية، الثلاثاء 20 مايو 2025، حادثًا جديدًا من سلسلة حوادث سقوط الأسانسيرات، بعدما هوت كابينة مصعد من الطابق الثالث إلى الأرضي، ما أسفر عن إصابة 17 شخصًا بينهم 3 حالات كسور، و14 إصابة طفيفة مستقرة، بحسب بيان رسمي صادر عن الجامعة.

وفي أول تحرك رسمي، انتقل الدكتور أحمد القاصد، رئيس جامعة المنوفية، برفقة نوابه وقيادات كلية الطب، إلى مكان الحادث لمتابعة حالة المصابين، الذين تم نقلهم وإسعافهم داخل المستشفى تحت إشراف كامل من الأطقم الطبية.

وأعلن رئيس الجامعة تشكيل لجنة تحقيق برئاسة أمين عام الجامعة، تضم أعضاء من مكتب الاستشارات الهندسية والشؤون القانونية، لبحث ملابسات الحادث وتحديد المسؤولية، مؤكدًا أنه لن يتم التهاون مع أي تقصير.

ليست هذه المرة الأولى التي يشهد فيها المستشفى سقوط مصعد.ففي يونيو 2014، تعرض أسانسير آخر للسقوط من الطابق الرابع، مما أدى إلى إصابة 11 شخصًا، من بينهم ممرضون ومرضى.

ورغم مرور أكثر من عقد على هذا الحادث، لا تزال نفس الأسباب تتكرر: غياب الصيانة الدورية، وتجاهل توصيات لجان التحقيق، بحسب ما تؤكده شكاوى متكررة من العاملين بالمستشفى.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق