سلطان عمان يبحث مع الرئيسين المصري والفرنسي ورئيس وزراء بريطانيا تطورات الأحداث في إيران

خليجيون 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

بحث السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، مع كل من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وكير ستارمر رئيس وزراء المملكة المتحدة، خلال اتصالات هاتفية، تطورات التصعيد الخطير بين إيران والكيان الإسرائيلي، وما يشهده من تزايد في وتيرة الهجمات وانعكاساتها المدمرة على البنى الأساسية والمدنيين، وما قد يترتب عليها من تداعيات تمس أمن واستقرار دول المنطقة بأسرها.

كما تم التطرق إلى الهجمات الأخيرة التي شنتها الولايات المتحدة الأمريكية على مواقع إيرانية، وما تنذر به من مزيد من التوتر والتصعيد.

وتم التأكيد خلال هذه الاتصالات على أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية لوقف دوامة التصعيد، وتجنيب المنطقة مزيدا من الدمار والمعاناة، بما في ذلك الأخطار البيئية والتداعيات الإشعاعية المحتملة، صونا لأرواح الشعوب وحفاظا على أمن واستقرار المنطقة.

للمزيد تابعخليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق