قامت الولايات المتحدة الأمريكية في فجر يوم الأحد 22 يونيو، باستهداف العديد من المنشآت النووية، ويأتي ذلك بهدف تعطيل المشروع النووي الإيراني، في حين أعلنت أمريكا أن هذا الهجوم هو فقط من أجل إرساء السلام، ومنع الهجوم المستمر بين البلدين إيران وإسرائيل.
استهدف الهجوم الأمريكي اليوم العديد من المنشآت ومنها:
- منشأة نطنز النووية، المعروف عن قيامها بتخصيب اليورانيوم.
- منشأة تحت الأرض قرب أصفهان، وهذا بسبب الاشتباه لكونها تعمل على ممارسة الأنشطة النووية، ولكن غير مُعلن عنها.
- منشأة فوردو النووية، والتي تتواجد تحت الأرض.
أما بخصوص الأسلحة المستخدمة من قِبل أمريكا للهجوم الإيراني فهي تتمثل في الآتي:
- 3 طائرات، وكلها كانت مجهزة بقنبلتين أميركيتين خارقتين للتحصينات من طراز GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator)، وتعتبر هذه واحدة من أثقل القنابل غير النووية في الترسانة الأميركية، تم تصميمها لاختراق المنشآت التي تتواجد تحت الأرض.
- بالطبع لا يمكن إسقاط هذه القنابل إلا من خلال استعمال طائرات B-2، لأن حجم القنبلة يزن 13طن.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق