الرئيس السيسي يدعو الحاكم العام لكومنولث أستراليا للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير

الرئيس نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
أخبار

الأحد 27/أبريل/2025 - 12:43 م 4/27/2025 12:43:02 PM

الرئيس نيوز

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، الدعوة للحاكم العام لأستراليا سام موستين، للمشاركة فى حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، وهي الدعوة التي رحبت بها المسئولة الأسترالية.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، بقصر الاتحادية،  سام موستين الحاكم العام لكومنولث أستراليا، حيث أقيمت مراسم الاستقبال الرسمي وتم عزف السلامين الوطنيين واستعراض حرس الشرف.

وصرح السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن اللقاء شهد عقد مباحثات موسعة بين وفدي البلدين، رحب خلالها السيد الرئيس بالحاكم العام لأستراليا في القاهرة، خاصة وأنها الزيارة الأولى لها إلى مصر، وتتزامن مع الاحتفال بمرور خمسة وسبعين عامًا على تدشين العلاقات بين البلدين، مما يعكس عمق الروابط التاريخية والأواصر الممتدة بينهما.

وفي هذا السياق، ثمن الرئيس الإسهامات الإيجابية للجالية المصرية في أستراليا، ودورها الفاعل في بناء المجتمع الأسترالي، مشيرًا إلى المكانة المتميزة التي يحظى بها عدد من الأستراليين ذوي الأصول المصرية في مختلف المجالات، وتقلدهم مناصب رفيعة، بما يجسد متانة العلاقات بين الشعبين الصديقين.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق