إنقاذ طفل به عيب خلقي بالرئة يبلغ من العمر 3 أشهر في مستشفى قنا

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تمكن قسم جراحة القلب والصدر في مستشفى قنا العام من إنقاذ طفل به عيب خلقي بالرئة يبلغ من العمر 3 أشهر لديه 3 فصوص بالرئة.

تفاصيل إنقاذ حياة رضيع يعاني من عيب خلقي بمستشفى قنا 

أعلن الدكتور حجاجي منصور المدير التنفيذي لمستشفيات قنا الجامعية، اليوم الأحد، مساهمة قسم جراحة القلب والصدر في إنقاذ طفل به عيب خلقي بالرئة يبلغ من العمر 3 أشهر.

وأضاف أن ذلك من ضمن خدمات القسم المتميزة التي تقدمها مستشفيات قنا الجامعية تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة جنوب الوادي، وإشراف الدكتور علي عبد الرحمن غويل عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.

إنقاذ حياة طفل به

وصول رضيع يعاني من عيب خلقي إلى مستشفى قنا 

وشرح  الدكتور محمد عبد الباري رئيس قسم جراحة القلب والصدر، إلى أنه عند استقبال المريض كان يعاني من صعوبة شديدة في التنفس، وبعد عمل أشعة الصدر المقطعية تبين وجود عيب خلقي بالرئة اليسرى (انتفاخ الفص الخلقي congenital lobar emphysema).

 

وأشار إلى أنه تم إجراء استكشاف للصدر واستئصال للفص الأعلى للرئة اليسرى، مضيفا أنه في أثناء الجراحة تبين عيب خلقي آخر بالرئة اليسرى ووجود 3 فصوص بالرئة اليسرى (في الأحوال الطبيعية يوجد 2 فص) وتم إجراء الفحوصات اللازمة ودخوله العمليات، وخرج من العمليات بسلام وغادر المستشفى بعد تمام شفائه.

الفريق الطبي الذي تمكن من إنقاذ إنقاذ حياة رضيع يعاني من عيب خلقي بمستشفى قنا 

وضم الفريق الطبي الجراحي كلا من الدكتور محمد عبد الباري رئيس قسم جراحة القلب والصدر، الطبيبة ساندي عادل المدرس المساعد بالقسم والطبيب أبانوب بهاء الطبيب المقيم بقسم القلب والصدر.

كما شارك أيضا من قسم التخدير والعناية المركزة الدكتور محمد علي والدكتور مصطفى سعد مدرسي المساعد بالقسم، وذلك تحت إشراف الدكتور مروة نصر الدين المدرس الاستشاري بالقسم.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق