جددت الجمعية العامة العادية للشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي، خلال انعقاد دورتها التاسعة والعشرين، ثقتها في عبد الفتاح الجبالي رئيسًا لمجلس الإدارة والعضو المنتدب لفترة رئاسية جديدة، وذلك بحضور المساهمين وممثلي الجهات المؤسسة وأعضاء مجلس الإدارة.
وخلال الاجتماع، اعتمدت الجمعية القوائم المالية للعام المالي 2024، التي أظهرت تحقيق الشركة صافي ربح بلغ 801 مليون جنيه، مقارنة بـ481.6 مليون جنيه خلال عام 2023، بنسبة نمو بلغت 66.5%، فيما ارتفع نصيب السهم من الأرباح إلى 3.77 جنيه مقابل 2.27 جنيه العام الماضي. وبلغت الإيرادات الإجمالية نحو 1.109 مليار جنيه، بزيادة قدرها 234 مليون جنيه عن العام السابق، كما أقرت الجمعية توزيع أرباح نقدية بقيمة 50 قرشًا لكل سهم.
واستعرض الجبالي خلال الاجتماع أبرز إنجازات العام المالي المنقضي، والتي ساهمت في تعزيز الإيرادات وزيادة القيمة السوقية للسهم التي تجاوزت حاجز 21 جنيهًا، مشيرًا إلى التوسعات اللافتة في مجال تصوير الأفلام الأجنبية داخل مصر من خلال لجنة مصر للأفلام، التي نجحت في جذب أكثر من 70 عملًا سينمائيًا دوليًا خلال السنوات الأربع الماضية، تم تصويرها في مواقع أثرية وسياحية متميزة.
كما لفت إلى الدعم القوي الذي تلقته المدينة من جهات الدولة السيادية، والذي أسهم في تذليل العقبات الإدارية واللوجستية أمام تلك الأعمال، بما يعزز من مكانة مصر على الخريطة السينمائية العالمية.
وفي إطار مشروعات التطوير، أشار الجبالي إلى التحديثات التي شهدها مركز إحياء التراث السمعي والبصري، والذي قام بترميم أكثر من 2700 نسخة من "جريدة مصر السينمائية" و61 فيلمًا روائيًا وتسجيليًا، إلى جانب أرشيف الأفلام الخاصة ببناء السد العالي، ما يعزز من جهود حفظ التراث وتقديمه للأجيال القادمة.
كما تم تطوير استديوهات المدينة، التي بلغ عددها الآن 92 استوديو، بالإضافة إلى تحديث مركز الخدمات الإعلامية بأحدث تقنيات البث، وتوسيع مركز التدريب UpSkill عبر شراكات مع جامعات مصرية وعربية وأجنبية.
وفي السياق ذاته، أشار الجبالي إلى الأداء المتميز لفندق "موفنبيك مدينة الإنتاج الإعلامي"، الذي حقق صافي ربح تجاوز 308.7 مليون جنيه، مؤكدًا اعتزام الشركة إنشاء فندق 4 نجوم جديد ضمن خطة التوسع الاستثماري، خاصة في ظل قرب افتتاح المتحف المصري الكبير والتوجه الوطني لتنشيط السياحة بمنطقة الأهرامات.
كما كشف رئيس مجلس الإدارة عن دراسة عدد من المشاريع المستقبلية، من بينها إنتاج مسلسل "طلعت حرب" بالتعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام، مؤكدًا أن الشركة تسير بخطى ثابتة نحو تعظيم الإيرادات وتحقيق أقصى عائد ممكن للمساهمين.
وفي ختام الاجتماع، أعرب الجبالي عن تقديره للتعاون البناء مع مجلس الإدارة وكافة العاملين بالشركة، مؤكدًا أن مدينة الإنتاج الإعلامي تواصل مسيرتها كأكبر صرح إعلامي في المنطقة، برؤية استراتيجية قائمة على التطوير المستدام والانفتاح الاستثماري.
0 تعليق