قرار عاجل من وزير التعليم العالي بشأن تعطيل الدراسة في الجامعات غدا الأربعاء

السبورة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تعطيل الدراسة في الجامعات.. في إطار حالة الطقس غير المستقرة التي تضرب مصر، أصدر الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، توجيهًا عاجلًا إلى رؤساء الجامعات بالتنسيق مع المحافظين، لاتخاذ القرار المناسب بشأن تعطيل الدراسة في الجامعات يوم الأربعاء 30 أبريل 2025، بما يتماشى مع الوضع الجوي بكل محافظة.

103.jpg
حالة الطقس

قرار تعطيل الدراسة في الجامعات مرن حسب طبيعة الطقس في كل محافظة

يأتي هذا التوجيه في ظل التحذيرات الصادرة عن هيئة الأرصاد الجوية بشأن العاصفة الترابية العنيفة التي تشهدها البلاد، والتي يُتوقع أن تؤثر بشكل مباشر على الحركة المرورية وسلامة الطلاب والعاملين في الجامعات. وبناءً على ذلك، تُمنح الجامعات مرونة اتخاذ القرار وفقًا لتقييم الوضع ميدانيًا بالتنسيق مع الجهات التنفيذية بالمحافظات.

تعطيل الدراسة في الجامعات.. سلامة الطلاب أولًا

ويعكس هذا القرار حرص وزارة التعليم العالي على سلامة الطلاب وأعضاء هيئات التدريس والعاملين، مع مراعاة خصوصية كل منطقة من حيث حدة الأحوال الجوية.

 ويأتي ذلك بالتوازي مع قرارات مماثلة صادرة عن وزارتي التربية والتعليم والأزهر الشريف، بتعليق الدراسة في المدارس والمعاهد الأزهرية في مختلف أنحاء الجمهورية.

الجامعات تبدأ إصدار قراراتها تباعًا بشأن تعطيل الدراسة في الجامعات

من المتوقع أن تصدر كل جامعة بيانًا رسميًا خلال الساعات القادمة، سواء تعطيل الدراسة في الجامعات أو الاستمرار فيها مع اتخاذ الاحتياطات اللازمة، ويُنصح الطلاب بمتابعة الصفحات الرسمية للجامعات أو التواصل مع إدارات الكليات للحصول على آخر المستجدات.

 

 

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق