بعد سقوط صاروخ يمني في تل أبيب.. جانتس يدعو لرد فعل عنيف في طهران

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

دعا بيني جانتس، زعيم حزب الوحدة الوطنية في إسرائيل، إلى رد قوي على طهران بعد سقوط صاروخ من اليمن بالقرب من مطار بن جوريون في تل أبيب.

هذه ليست اليمن

وكتب جانتس في تغريدة على حسابه في منصة "إكس" اليوم الأحد، قائلاً: “هذه ليست اليمن، بل إيران .. إيران هي من تقف وراء إطلاق الصواريخ الباليستية نحو إسرائيل، وعليها أن تتحمل تبعات ذلك."

وأضاف جانتس أنه يجب على الحكومة الإسرائيلية أن تتوقف عن سياسة "التساهل" وأن رد الفعل على إطلاق الصواريخ يجب أن يكون قوياً ويستهدف طهران مباشرة.

وفي وقت لاحق، اعترف الجيش الإسرائيلي بسقوط الصاروخ بالقرب من مطار بن جوريون في تل أبيب، ما أسفر عن إصابات عدة.

 كما قامت الجبهة الداخلية الإسرائيلية بإصدار تعليمات للمدنيين، وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أنه تم تعليق حركة القطارات في محطة مطار بن جوريون، وكذلك على الخطوط المتجهة إلى القدس.

مخاوف في إسرائيل 

وقالت بعض المصادر إن هناك مخاوف في إسرائيل من أن تقوم شركات الطيران الدولية بتعليق رحلاتها بسبب استهداف المطار. 

وأوضحت قناة 12 الإسرائيلية أن الرأس الحربي للصاروخ كان ضخماً جداً، مما أدى إلى انفجارات قوية، وأن الصاروخ اخترق الدفاعات الجوية التي تضم منظومتي "ثاد" الأمريكية و"حيتس" الإسرائيلية، لكن لم يتم اعتراضه.

850.png

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق